欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 平安建设

​平凉市司法局组织召开平安平凉建设领导小组重点人群组工作会议

来源:平凉司法 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月12日,平安平凉建设领导小组重点人群组工作会议召开。平凉市司法局党组书记、局长、平安平凉建设领导小组重点人群组组长张君才出席会议并讲话。重点人群组各成员单位相关负责人参加会议。


会议审议通过了平安平凉建设领导小组重点人群组成员单位职责任务、工作制度和成员名单。各成员单位围绕重点人群管理和服务,结合各自工作职责就2021年工作思路和打算进行了交流发言。


会议指出,设立平安平凉建设领导小组重点人群组,是适应新形势、新任务的客观需要,是加强重点人群服务和管理工作,统筹整合各方资源力量、强力推进平安建设的重要举措。各成员单位要牢固树立底线思维和风险意识,深入贯彻落实中央有关决策部署和省委、市委有关工作部署,全力以赴抓好重点任务落实落地。


会议要求,各成员单位要抓住重点环节,全力做好重点人群服务管理工作。建立健全衔接管理机制,全面、系统地排查摸底,掌握各类重点人群的实际情况;根据重点人群不同情况,注重分类施策,讲求方式方法,不断完善教育内容、整合教育矫治资源、加强师资力量建设,提高教育矫治工作质量。认真落实相关政策,想方设法帮助重点人群解决生产、生活方面的困难和问题,促使其融入社会,减少和消除不稳定因素。


会议强调,重点人群服务管理工作是一项系统工程,各成员单位既要坚持“谁主管、谁负责”的原则,抓好本行业本系统本领域的重点人群服务管理工作,又要树立“一盘棋”思想,加强协作配合,凝聚工作合力,统筹推进全市重点人群服务管理工作整体推进、全面提升。