欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
当前位置:首页 » 成员单位

​甘肃省华亭市召开庆祝首个中国人民警察节表彰大会暨全市公安工作会议

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月6日,甘肃省华亭市隆重召开庆祝首个中国人民警察节表彰大会暨全市公安工作会议,深入学习贯彻相关精神,回顾总结全市公安工作成效,分析面临的形势任务,安排今后一个阶段的公安工作,动员全市各级各部门积极担当作为、忠实履行职责、凝聚发展合力,为维护社会治安大局和谐稳定、人民群众安居乐业,助力幸福美好新华亭建设提供更加安全稳定的社会环境。

1.jpg

华亭市委副书记李勤忠出席会议并讲话,华亭市委常委、市委政法委书记李永红,市委常委、常务副市长刘小平,市人大常委会副主任王志君,副市长、公安局局长刘贵明,市政协副主席马金龙、市人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议,各乡镇、市直各部门、省市驻华亭各单位负责人,市公安局班子成员及民警、辅警参加会议。

2.jpg

会上传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,以及全国、全省、全市公安工作会议精神。李永红宣读了《关于表彰全市优秀公安基层单位、优秀人民警察、优秀辅警的决定》和《关于表彰奖励“1·13”“9·24”“11·1”专案组的决定》,刘贵明作了公安工作报告,与会领导为荣获全市优秀公安基层单位、全市优秀人民警察、全市优秀辅警、“1·13”“9·24”“11·1”专案组进行了颁奖。

3.jpg

优秀基层单位

4.jpg

优秀人民警察代表

5.jpg

优秀辅警代表


会议指出,自2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。自此,中国人民警察有了自己的节日,有了自己的警旗,这在公安事业发展史上具有划时代、里程碑的意义,必将推动人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,必将激励人民警察忠实履行党和人民赋予的新时代使命任务。近年来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省市委各项决策部署,全力以赴保稳定、防风险、抓改革、促发展,忠诚履行了党和人民赋予的职责使命,捍卫了政治安全,确保了大局稳定,促进了社会公平。

6.jpg

“1·13”“9·24”和“11·1”专案组表彰奖励


会议强调,全市公安机关要以习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述精神为指引,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,强化使命担当、忠实履职尽责,奋力开创新时代公安工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要旗帜鲜明讲政治,着力锻造绝对忠诚的公安铁军,坚持把政治建警摆在首位,牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,保持政治上绝对忠诚、思想上绝对纯洁、行动上绝对服从。要胸怀大局担使命,着力锻造担当有为的公安铁军,牢牢把握新时代公安工作的职责定位,对标上级部署要求,持之以恒护航发展,把捍卫政治安全作为第一要务、把护航经济发展作为第一责任、把创优发展环境作为第一根本,确保重点工作推进到哪里,公安工作就跟进到哪里,公安民警的力量就延伸到哪里。要服务人民履职责,着力锻造守护正义的公安铁军,牢固树立以人民为中心的思想,科学统筹城镇、农村两个战场,网上、网下两个阵地,当好“惩黑恶”的主力,“保稳定”的中坚,“解民难”的先锋,努力让人民群众的安全感更加充分、更有保障、更可持续。要锲而不舍抓改革,着力锻造充满活力的公安铁军,坚持以改革保顺畅,以改革增效能,继续拿出滚石上山、抓铁有痕、踏石留印的精神,坚定不移走改革强警之路。要持之以恒转作风,着力锻造纪律严明的公安铁军,聚焦“四个铁一般”标准,驰而不息推进全面从严治警,激发敢于斗争的“大担当”、提升攻坚克难的“真本领”、营造从严治警的“好环境”,不断提升公安队伍创造力、公信力、凝聚力和战斗力。全市公安机关和广大公安民警,要以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风,永葆初心、砥砺前行,不断开创新时代公安事业新局面,为加快建设幸福美好新华亭作出新的更大贡献!(甘肃省华亭市委政法委供稿)