欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
当前位置:首页 » 平安建设

​平凉市委常委会会议研究平安平凉建设工作

来源:平安平凉 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2021年1月5日,平凉市委书记郭承录主持召开市委常委会会议,传达学习平安甘肃建设工作会议精神,研究平凉市贯彻落实意见。


会议指出,建设更高水平的平安中国,是以习近平同志为核心的党中央作出的战略擘画。平安甘肃建设工作会议全面总结了全省平安建设取得的进步和成绩,深入分析了面临的基本形势,明确了下一步的重点任务和工作要求,为建设更高水平的平安甘肃提供了遵循、指明了方向、注入了动力。


会议强调,要深入贯彻中央和省市委决策部署,坚定不移地走好新时代平安之路。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和指示精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的安排部署上来,把智慧和力量凝聚到目标任务落实上来,以共建共治共享为导向,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以市域社会治理现代化试点、基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,努力建设更高水平的平安平凉。


会议强调,要聚焦聚力重点任务,推动平安建设取得新突破。要有力有效防范化解危害国家安全的政治风险、意识形态领域的安全风险、特定利益群体的稳定风险,妥善有序处置涉疫情各类矛盾风险,努力在防得住、控得牢上实现新突破。要深入开展社会治安综合治理,谋划常态化推进扫黑除恶“六建”工作,加强社会治安防控体系建设,努力解决影响公共安全的多发性、顽固性问题。要扎实开展市域社会治理现代化试点,加快推动综治中心实战化运行,探索建设矛盾纠纷调处中心,改革完善政务服务和便民服务办法措施,努力提升平安建设的科学化、社会化、法治化、智能化水平。


会议强调,要夯实筑牢组织保障,凝聚推进平安建设的强大动能。全市各级党委(党组)要把平安建设作为重大政治任务,摆上重要位置,加强人财物保障,及时研究解决体制性、机制性、政策性重大问题。各级党委主要负责同志要严格落实平安建设第一责任,切实担负起护一方平安、保一方稳定的政治责任。各级平安建设领导小组和各专项组要履行好职责,对标“十四五”规划,系统谋划今年平安建设各项工作重点,进一步完善实体化运作制度机制,有效整合各方资源力量协调推进平安建设。各成员单位要结合部门职责,紧扣“发案少、秩序好、服务优、群众满意”创建目标,深入开展本领域、本系统、本行业平安创建活动,以各地各行业的“小平安”汇聚成全市的“大平安”。