欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年01月26日 星期三
本网特稿
当前位置:首页 » 本网特稿

努力打造忠诚干净担当的陇原政法铁军——全省政法队伍教育整顿综述

这是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。2021年,在全国各地政法机关掀起了一场全面而深刻的政法队伍教育整顿。

发布时间:2022-01-26 来源:新甘肃客户端

​让人民群众切实感受到公平正义就在身边——聚焦2022年政法工作六大看点

​2022年,政法机关将如何保障城乡更安宁、群众更安乐?今年的中央政法工作会议上,一系列围绕党和国家工作大局的部署安排,聚焦于防风险、保安全、护稳定、促发展,为建设更高水平的平安中国、法...

发布时间:2022-01-19 来源:新华社

​解读中央政法工作会议:在新征程上展现新气象新作为

1月15日,中央政法工作会议在京召开。这扇观察平安中国、法治中国建设的重要窗口,再次传递出推动新时代政法工作高质量发展、在新征程上展现新气象新作为的强劲动能。

发布时间:2022-01-18 来源:法治日报——法治网

​推动新时代政法工作高质量发展

中央政法工作会议1月15日在北京召开。会前,习近平总书记对政法工作作出重要指示强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,弘扬伟大建党精神,提升防范化解重大风...

发布时间:2022-01-17 来源:法治日报——法治网

笃实积厚 行之愈坚 2021年政法工作回眸

时光如潮,大道如砥。回眸2021年,全国政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,学习贯彻习近平法治思想,在笃行奋进中守正创新、在紧扣时代脉搏中担当作为,不断...

发布时间:2022-01-14 来源:法治日报——法治网

​人民日报评论员:不断推进马克思主义中国化时代化——论学习贯彻习近平总书...

百年成就使人振奋,百年经验给人启迪。党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了党的第三个历史决议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这是...

发布时间:2022-01-13 来源:新华网

​新华社|剑胆琴心护平安

守护岁月静好,穿梭于大街小巷,他们是人们最信赖的“平安守护神”;迎接急难险重,敢于逆行出征,他们用行动诠释赤胆忠心。

发布时间:2022-01-10 来源:新华社

​锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军——新时代纪检监察干部监督工作综述

纪检监察机关是党内监督和国家监察的专责机关,肩负着党和人民的重托,承担着庄严神圣的使命。

发布时间:2022-01-07 来源:新华网

​凝聚思想共识 激发前行动力——甘肃省深入开展学习贯彻党的十九届六中全会...

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次非常重要的会议。

发布时间:2021-12-31 来源:甘肃日报、新甘肃客户端

2021年全国人大及其常委会立法工作回顾

2021年,全国人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、担当作为,在确保立法质量的前提下加快立法工作步伐。

发布时间:2021-12-29 来源:法治日报——法治网

​以基础实护百姓安 2021年政法工作亮点回眸

2021年是不平凡的一年。这一年,中国共产党迎来百年华诞,两个百年奋斗目标历史交汇;这一年,百年变局与世纪疫情交织,人类正经历历史上罕见的多重危机。而中国方案让世界在危机面前有了一份稳...

发布时间:2021-12-27 来源:法治日报——法治网

续写长治久安新篇章

12月15日,平安中国建设表彰大会隆重召开,表彰平安中国建设先进集体、先进个人,授牌命名平安中国建设示范市、县,对连续三次获此称号的市、县授予“长安杯”,总结2017年以来平安中国建设成绩...

发布时间:2021-12-17 来源:法治日报——法治网

最新推荐

全省政法队伍教育整顿领导小组召开会议 尹弘主持并讲话

全省政法队伍教育整顿领导小组第八次会议1月25日在兰州召开,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记..

尹弘在全省政法队伍教育整顿总结会上强调:巩固深化教育整顿成果..

全省政法队伍教育整顿总结会1月25日在兰州召开,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻..