欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
本网特稿
当前位置:首页 » 本网特稿

​第六个全民国家安全教育日:健全法律制度 构筑铜墙铁壁

​维护国家安全是全社会的责任。2015年7月1日开始实施的国家安全法,明确规定每年4月15日为全民国家安全教育日。

发布时间:2021-04-15 来源:法治日报

进一步深化对党的性质宗旨的认识

不忘初心,方得始终。一个人也好,一个政党也好,最难得的就是历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧。

发布时间:2021-04-12 来源:法治日报

​让法治成为生活方式和共同信仰

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强社会主义法治文化建设的意见》(以下简称《意见》),要求把建设社会主义法治文化作为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家...

发布时间:2021-04-06 来源:法治日报

​扫黑除恶没有终点

扫黑除恶是一场持久战,黑恶势力具有很强的顽固性。不少黑恶势力不再满足传统的打打杀杀方式,要么自身由黑洗白、由白转“红”,要么寻找“保护伞”、编织“关系网”,进而染指基层政权,获取非...

发布时间:2021-03-31 来源:法治日报——法制网

​未来5年法治中国建设重点工作敲定 对标国家“十四五”规划勾勒法治新图景

​良法善治助推经济行稳致远。如期实现“十四五”经济社会发展目标,法治中国建设既是重要任务,也是重要保障。未来5年,如何对标国家“十四五”规划勾勒法治新图景?

发布时间:2021-03-26 来源:司法部

乘风破浪启航新征程 凝心聚力再创新辉煌

最是一年春好处。在充满希望的春天里,2000多名全国政协委员从四面八方汇聚到北京,参加全国政协十三届四次会议。

发布时间:2021-03-05 来源:法治日报——法制网

​力度·温度·精度——国家立法一年间

极不平凡的2020年,国家立法史册上留下许多高光时刻。从出台全面禁食野生动物有关决定,到通过我国首部民法典;从完善国家安全领域法律体系,到为未成年人撑起法律“保护伞”……

发布时间:2021-03-02 来源:新华网

​坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有...

这次中央全面依法治国工作会议的主要任务是,总结经验,分析形势,明确任务,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出部署,动员全党全国全社会齐心协力,为深入推进全面依法治国、加快建设中...

发布时间:2021-03-01 来源:求是网

​习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战重要论述综述

“经过8年持续奋斗,我们如期完成了新时代脱贫攻坚目标任务,现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,消除了绝对贫困和区域性整体贫困,近1亿贫困人口实现脱贫,取得了令全世界刮目相...

发布时间:2021-02-25 来源:新华网

在全党集中开展党史学习教育正当其时十分必要

一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

发布时间:2021-02-22 来源:人民网-人民日报

​立法形式更加丰富 高质高效立法助力全面依法治国

按照全国人大常委会议事规则,全国人大常委会会议一般每两个月举行一次,有特殊需要时可以临时召集会议。算下来,通常一年里会召开6次会议。

发布时间:2021-02-19 来源:法治日报——法制网

司法有力服务保障国家创新驱动发展

“啊……五环,你比四环多一环……”相声演员岳云鹏的《五环之歌》火遍了大江南北,也遭遇了侵权纠纷,被诉侵害了作品《牡丹之歌》的改编权。

发布时间:2021-02-10 来源:法治日报——法制网

最新推荐

陈一新:政法队伍教育整顿要始终贯穿“四条线”

​4月12日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研,深入贯彻习近平总书记关于开展全国政法队伍教育整顿的重要指示..

胡焯:深入学习贯彻习近平法治思想 切实推动政法工作高质量发展

甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯4月13日下午主持召开省委政法委理论学习中心组习近平法治思想专题学习研讨交流会时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实推..