欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年04月14日 星期日
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

辽宁鞍山:党务政务服务一体化提升治理效能

辽宁省鞍山市素有“祖国钢都”之称,因钢而立,因企而兴,其产业工人多、老旧小区多,治理难度大。

发布时间:2022-05-30 来源:法治日报--法治网

吉林法院打造司法责任制改革升级版

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是司法体制改革的最终目标,而实现这一目标的重要途径,就是要建立完善的审判权力运行机制,实现“让审理者裁判、由裁判者负责”。

发布时间:2022-05-24 来源:法治日报--法治网

浙江2.4万个“共享法庭”协奏社会治理和谐曲

“5·15”国际家庭日来临之际,5月13日,浙江省新昌县人民法院驻县妇联“共享法庭”揭牌启用,为妇女儿童撑起法治保护伞。

发布时间:2022-05-16 来源:法治日报--法治网

​山东潍坊:凝聚“红色力量”激发社会治理新动能

市域社会治理现代化试点开展以来,山东省潍坊市始终把政治引领摆在突出位置,积极健全完善新时代党领导下服务群众、依靠群众的体制机制,有效凝聚推进市域社会治理现代化的“红色力量”。

发布时间:2022-05-10 来源:法治日报--法治网

​广西政法以文培元打造过硬队伍

米花山,一座其貌不扬、寂寂无名的小山丘,因为湘江战役名扬四方。米花山下的才湾村,有一个老百姓称之为警民之家的小院,那是广西壮族自治区桂林市全州县公安局才湾派出所。一代又一代民警赓续...

发布时间:2022-04-24 来源:法治日报--法治网

​灵寿“指尖评警”传递执法温度

公安窗口服务人员佩戴二维码上岗,出警民警佩戴二维码办案,当事群众可以通过扫码对公安工作直接进行评价,这在河北省灵寿县公安局已成为工作常态。

发布时间:2022-04-20 来源:法治日报——法治网

大数据法律监督引领浙江检察新发展

行走浙江,从中国革命红船起航地嘉兴南湖,到红色政权第一位检察长梁柏台故乡绍兴新昌,浙江检察坚守红色根脉,敢于开拓创新,为检察事业的灿烂星空增添了新光彩。浙江发出的互联网之光,映照了...

发布时间:2022-04-13 来源:法治日报——法治网

云南普洱创新法治宣传教育方式提升群众安全感满意率

云南省普洱市与越南、老挝、缅甸三国接壤,紧邻世界毒源“金三角”,边境线长486公里,农村人口占60%。近年来,普洱市创新法治宣传教育,着力解决命案难防、边境难管和农村法治基础薄弱等问题,...

发布时间:2022-03-30 来源:法治日报——法治网

​山东烟台“一揽子”举措切实增强群众法治获得感

如何让群众拥有更多的法治获得感,使法治阳光温暖更多的人?山东省烟台市将优化法治营商环境、营造全民学法浓厚氛围、完善“一站式”纠纷多元化解机制作为切入点,以法治之力温暖人心、激发城市...

发布时间:2022-03-21 来源:法治日报--法治网

北京法院聚焦企业急难愁盼推动诉讼提速增效

前段时间,北京某科技公司遇到了一件麻烦事——其与河南郑州一家科技公司有长期合作,后因郑州公司资金周转困难无法正常支付货款,北京公司出于信任先行垫资,并与郑州公司签订还款协议;然而,...

发布时间:2022-03-14 来源:法治日报——法治网

重庆法院改革创新破产案件审理机制助力企业健康发展

近日,重庆破产法庭裁定批准比速汽车及其销售公司重整计划,至此,这家曾为业界黑马的民营企业迎来了重生的曙光。办案过程中,重庆破产法庭充分发挥预重整制度的耦合作用,该案预重整转重整仅用...

发布时间:2022-03-09 来源:法治日报--法治网

​引领法治示范 上海闵行"双区驱动"打造卓越法治之城

近年来,正是乘着长三角一体化发展和虹桥国际开放枢纽建设等国家战略任务的东风,上海市闵行区以建设卓越法治政府为着力点,全面推进全国法治政府建设示范区和虹桥国际中央法务区“双区驱动”的...

发布时间:2022-02-22 来源:法治日报——法治网

最新推荐

刘长根在兰州市调研时强调 聚焦打造“集散地”“桥头堡”“晴雨表..

日前,省委常委、省委政法委书记刘长根在兰州市调研时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持和发展新时代“枫桥经验”,聚焦打造矛盾纠纷“集散地”和社会治..

华亭市公安局召开专题会议安排近期重点工作

4月7日,华亭市公安局召开专题会议,研究部署打击盗窃犯罪专项行动和“一村一辅警”工作。华亭市副市长、公安局党委书记、局长田福主持会议并讲话,局党委副书记..