欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

​送法律上门!山东加强乡村公共法律服务助力乡村振兴

2021年,全省组织办理涉农法律援助案件5.6万件,为农村群众提供“就近办”公证服务6266件,提供涉农法律咨询服务53万人次;开展乡村公益法律服务活动1.85万次,帮助审查重要经济合同1.2万余份...

发布时间:2022-07-04 来源:法治日报--法治网

​小康路上吃下定心丸 河南法律服务护航乡村振兴

走进河南省开封市兰考县三义寨乡白云山村,一座座蔬菜大棚在阳光下闪闪发光,大棚里的西红柿、西葫芦挂满蔓藤,绿油油的芹菜、黄瓜青翠欲滴。

发布时间:2022-06-27 来源:法治日报--法治网

​全链条保护 山东法院司法“注能”守护知识产权创新

过去一年,山东各级法院新收各类知识产权民事一审案件23275件、审结22558件,分别同比增长18%和15%。

发布时间:2022-06-20 来源:法治日报--法治网

辽宁省本溪法院以工作创新提升审判质效

“一年打基础,两年见成效,逐步实现法院工作提档晋级”,辽宁省本溪市中级人民法院以此为工作目标,带领全市法院拓宽工作思路,创新工作方法,坚持聚焦执法办案、群众需求、队伍建设、基层基础...

发布时间:2022-06-13 来源:法治日报--法治网

​新疆法院:企业需求在哪里 诉讼服务就跟到哪里

近年来,新疆维吾尔自治区各级人民法院坚持以市场主体感受和需求为导向,把优化法治化营商环境作为“一把手”工程推进,“一盘棋”谋划部署。企业的需求在哪里,诉讼服务就跟进到哪里。各级法院...

发布时间:2022-06-07 来源:法治日报--法治网

辽宁鞍山:党务政务服务一体化提升治理效能

辽宁省鞍山市素有“祖国钢都”之称,因钢而立,因企而兴,其产业工人多、老旧小区多,治理难度大。

发布时间:2022-05-30 来源:法治日报--法治网

吉林法院打造司法责任制改革升级版

努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,是司法体制改革的最终目标,而实现这一目标的重要途径,就是要建立完善的审判权力运行机制,实现“让审理者裁判、由裁判者负责”。

发布时间:2022-05-24 来源:法治日报--法治网

浙江2.4万个“共享法庭”协奏社会治理和谐曲

“5·15”国际家庭日来临之际,5月13日,浙江省新昌县人民法院驻县妇联“共享法庭”揭牌启用,为妇女儿童撑起法治保护伞。

发布时间:2022-05-16 来源:法治日报--法治网

​山东潍坊:凝聚“红色力量”激发社会治理新动能

市域社会治理现代化试点开展以来,山东省潍坊市始终把政治引领摆在突出位置,积极健全完善新时代党领导下服务群众、依靠群众的体制机制,有效凝聚推进市域社会治理现代化的“红色力量”。

发布时间:2022-05-10 来源:法治日报--法治网

​广西政法以文培元打造过硬队伍

米花山,一座其貌不扬、寂寂无名的小山丘,因为湘江战役名扬四方。米花山下的才湾村,有一个老百姓称之为警民之家的小院,那是广西壮族自治区桂林市全州县公安局才湾派出所。一代又一代民警赓续...

发布时间:2022-04-24 来源:法治日报--法治网

​灵寿“指尖评警”传递执法温度

公安窗口服务人员佩戴二维码上岗,出警民警佩戴二维码办案,当事群众可以通过扫码对公安工作直接进行评价,这在河北省灵寿县公安局已成为工作常态。

发布时间:2022-04-20 来源:法治日报——法治网

大数据法律监督引领浙江检察新发展

行走浙江,从中国革命红船起航地嘉兴南湖,到红色政权第一位检察长梁柏台故乡绍兴新昌,浙江检察坚守红色根脉,敢于开拓创新,为检察事业的灿烂星空增添了新光彩。浙江发出的互联网之光,映照了...

发布时间:2022-04-13 来源:法治日报——法治网

最新推荐

平凉市委政法工作会议召开

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平..

全市公安局长会议召开

2月23日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省市委经济工作会..