欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年07月23日 星期二
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

护航乡村振兴 固原法院下好先手棋防止村民因案返贫

宁夏回族自治区固原市曾经是脱贫攻坚主战场,刚刚脱贫的村民底子薄、基础不牢,一旦遇到“风吹草动”,就可能返贫。

发布时间:2023-02-15 来源:法治日报-法治网

海口市检察院:以检察“基石”铺就平安法治之路

作为海南省省会,海口市始终走在前、干在前,在民主法治建设等方面成绩显著。如今,海口市又承担着“做大做强海口经济圈,全面提升发展能级,建设自由贸易港核心引领区”的新使命新任务新要求。

发布时间:2023-02-06 来源:法治日报-法治网

陕西司法行政构建系统治理强基固本活力迸发工作格局

1月16日,陕西省延安市人民调解协会副会长、甘泉县桥镇乡“樊九平调解室”主任樊九平当选第十四届全国人大代表。从事人民调解工作25年,樊九平是陕西近10万名人民调解员中的优秀代表之一。

发布时间:2023-02-03 来源:法治日报-法治网

云南昭通:“法治礼包”贺新春

室外寒风凛冽,室内气氛热烈暖意融融。春节前夕,地处乌蒙山区的云南省昭通市巧家县马树镇孔家营村村民蒋洪高家里,镇、村干部组成的普法宣传队和20多名外出务工回家过年的村民围坐在一起,就防...

发布时间:2023-01-28 来源:法治日报-法治网

河南法院知识产权司法保护激活创新创造源头活水

赔偿损失及合理开支4952万元……河南省高级人民法院终审判决公开后,育种业不少专家感叹道:“用一粒种子诠释知识产权的价值,让育种者有动力不断培育良种,有信心维护好国家粮食安全。”

发布时间:2023-01-16 来源:法治日报--法治网

河北法治乡村建设亮点纷呈

发布时间:2023-01-09 来源:法治日报--法治网

安徽以高质量法治建设打造一流法治化营商环境

近日,继在2022年11月全国工商联发布的年度万家民营企业评营商环境主要调查结论中位居全国第8位后,安徽省法治环境在全国工商联发布的2022年度万家民营企业评营商环境调查结果中得分大幅提升,排名...

发布时间:2023-01-04 来源:法治日报--法治网

黄山市树立一批新时代法治政府建设新标杆

“今天晚上的思政课虽然时间很短,但是效果很好,老师们准备充分,同学们听得入胜,我们身边的见义勇为英雄们事迹感人至深,这就是黄山市能三捧‘长安杯’的真谛所在,平安是黄山的最美风景!”...

发布时间:2022-12-26 来源:法治日报--法治网

保定检察以新时代法律监督助力高质量发展

《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》发布后,河北省保定市检察机关深刻理解、全面落实,持续深入开展“以新时代法律监督助力高质量发展”主题活动。

发布时间:2022-12-19 来源:法治日报--法治网

​杭州数字赋能新时代“枫桥经验”

“琐事不出门、小事不出组、烦事不出村”,贴在浙江省杭州市余杭区闲林街道西溪源村社会治理综合服务中心墙上的这句话,也是该村的真实写照。西溪源村党委书记郑立告诉《法治日报》记者,警务站设置...

发布时间:2022-12-12 来源:法治日报--法治网

​台州公安“小班化精准宣讲”反电诈

今年以来,台州市公安局强化社会治安防控体系建设,下大力气创新工作方式,开展“小班化精准宣讲”,反诈宣传更加精准有力;持续组织集群战役,打掉电诈团伙64个,抓获涉诈人员850人,反诈工作成...

发布时间:2022-12-06 来源:法治日报--法治网

​西安持续推进行政复议体制改革

“行政复议是政府系统自我纠错的监督制度,也是解决‘民告官’行政争议的重要救济制度,我们要将深化行政复议体制改革作为贯彻落实党的二十大精神的具体举措,全面推进法治政府建设,为西安经济...

发布时间:2022-11-28 来源:法治日报--法治网

最新推荐

平凉市法学会第二届理事会第二次会议召开

7月19日,平凉市法学会第二届理事会第二次会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想,传达学习上级法学会有关文件精神,表决通过了增免市法学会理事人员的相关事..

省委政法委机关召开警示教育会

7月16日上午,省委政法委召开委机关警示教育会,学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以更高站位、更严要求、更实举措推动党纪学习教育走深..