欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年06月14日 星期五
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

以行政调解“小切口”服务法治政府“大文章”

以行政调解“小切口”服务法治政府“大文章”北京顺义创新模式推动行政纠纷源头化解□ 本报记者 张雪泓 文/图  走进北京市顺义区行政调解委员会,窗明几净的综合服务受理窗口里,郭喜文正询问...

发布时间:2023-04-06 来源:法治日报

成都市成华区:勇当新时代法治政府建设排头兵

□ 全国法治政府建设示范地区和项目巡礼□ 本报记者 马利民 文/图这里地处四川省“主干”核心区,这里是成渝相向发展的“桥头堡”——成都东站、北站“双枢纽”所在地四川省成都市成华区,一座由...

发布时间:2023-03-30 来源:法治日报-法治网

“一中心”引领 “三平台”支撑 “多阵地”共治

“一中心”引领 “三平台”支撑 “多阵地”共治兰州打造市域善治体系升级版□ 本报记者 周文馨 赵志锋  3月16日,甘肃省兰州市七里河区西街社区小兰社会治理综合指挥中心联合农商银行在辖区党...

发布时间:2023-03-23 来源:法治日报

法治政府建设迈入全面推进新阶段

□ 本报记者 张维3月3日,在江苏省苏州市全面依法治市工作推进大会上,张家港市、吴中区、苏州市城管局、苏州市公安局交警支队负责人进行了现场述法,并接受与会人员围绕相关指标进行的现场打分...

发布时间:2023-03-16 来源:法治日报-法治网

从楼群院落到田间地头,1937名网格员打造“平安鹿乡”……

“呦呦鹿鸣,食野之苹……”《诗经·小雅·鹿鸣》和曹操的《短歌行》都以群鹿采食的景象描绘人们欢乐聚会的场景。鹿,一直是吉祥的象征。在吉林省东丰县,社会氛围平安和谐、人民安居乐业,这都...

发布时间:2023-03-09 来源:吉林长安网

肇庆以法治擦亮核心竞争力“金字招牌”

为高质量发展积蓄法治动能,肇庆以法治擦亮核心竞争力“金字招牌”

发布时间:2023-02-28 来源:法治日报-法治网

​绘就好"枫"景 绍兴公安积极打造中国式警务现代化市域标杆

里巷小弄、溪流回转,村口老樟树下,老人们围坐畅叙,孩子们欢笑嬉戏……早春二月,春光和煦,走进浙江省绍兴诸暨市枫桥镇枫源村,一幅政通人和、安居乐业的画卷映入眼帘。

发布时间:2023-02-23 来源:法治日报-法治网

护航乡村振兴 固原法院下好先手棋防止村民因案返贫

宁夏回族自治区固原市曾经是脱贫攻坚主战场,刚刚脱贫的村民底子薄、基础不牢,一旦遇到“风吹草动”,就可能返贫。

发布时间:2023-02-15 来源:法治日报-法治网

海口市检察院:以检察“基石”铺就平安法治之路

作为海南省省会,海口市始终走在前、干在前,在民主法治建设等方面成绩显著。如今,海口市又承担着“做大做强海口经济圈,全面提升发展能级,建设自由贸易港核心引领区”的新使命新任务新要求。

发布时间:2023-02-06 来源:法治日报-法治网

陕西司法行政构建系统治理强基固本活力迸发工作格局

1月16日,陕西省延安市人民调解协会副会长、甘泉县桥镇乡“樊九平调解室”主任樊九平当选第十四届全国人大代表。从事人民调解工作25年,樊九平是陕西近10万名人民调解员中的优秀代表之一。

发布时间:2023-02-03 来源:法治日报-法治网

云南昭通:“法治礼包”贺新春

室外寒风凛冽,室内气氛热烈暖意融融。春节前夕,地处乌蒙山区的云南省昭通市巧家县马树镇孔家营村村民蒋洪高家里,镇、村干部组成的普法宣传队和20多名外出务工回家过年的村民围坐在一起,就防...

发布时间:2023-01-28 来源:法治日报-法治网

河南法院知识产权司法保护激活创新创造源头活水

赔偿损失及合理开支4952万元……河南省高级人民法院终审判决公开后,育种业不少专家感叹道:“用一粒种子诠释知识产权的价值,让育种者有动力不断培育良种,有信心维护好国家粮食安全。”

发布时间:2023-01-16 来源:法治日报--法治网

最新推荐

全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会召开,胡昌升出席并讲话

6月6日,全省预防治理未成年人违法犯罪工作推进会在兰州召开,省委书记、省人大常委会主任胡昌升出席并讲话。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷全省预防治理未成年人违法..

王晓军在云南省参加甘肃特色优势产业推荐和招商考察

近日,甘肃特色优势产业推介活动在云南省昆明市举行,平凉市精心谋划的6项18.6亿元的项目完成签约,市委常委、政法委书记王晓军在甘肃特色优势产业推介会上作平凉..