欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年05月30日 星期四
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

浙江温州瓯海法院打造知识产权司法保护示范地

前不久,一起涉“温医大”三字的不正当竞争纠纷案,在温州大学法学院开庭审理,200多名学生旁听庭审,最终该案成功调解。

发布时间:2021-06-07 来源:法治日报——法制网

黑龙江法院常态化开展公众开放日活动硕果累累

“了解司法、感受司法、监督司法,参与和见证司法。”近年来,公众开放日活动成为黑龙江省法院系统开展法治宣传教育的重要课堂,展示法治龙江建设的重要窗口,推介龙江司法工作的重要品牌,拉近...

发布时间:2021-06-04 来源:法治日报——法制网

​重庆南川法院做实司法服务乡村振兴

重庆市南川区既是一座生态宜居之城、旅游度假之城,也是一座产业汇聚之城、资源枯竭之城。基于集城市、农村、山区为一体的特殊区情,南川区近年来大力推动城乡融合发展和产业升级,促进乡村振兴...

发布时间:2021-06-02 来源:法治日报——法制网

厦门检察延伸法律监督触角为民办实事

办好群众身边“小案”、当好公共利益“守护人”、服务民营经济健康发展、强化未成年人司法保护……政法队伍教育整顿工作开展以来,福建省厦门市检察机关紧扣“着力提高人民生活品质”任务,主动...

发布时间:2021-05-17 来源:法治日报——法制网

福建推动政法队伍教育整顿走深走实

扎实做好“规定动作”创新拓展“自选动作”福建推动政法队伍教育整顿走深走实□ 本报记者   吴亚东 王莹□ 本报通讯员 陈晓敏自政法队伍教育整顿工作开展以来,福建省扎实做好“规定动作”,结...

发布时间:2021-05-08 来源:法治日报

安徽“皖警智创”打造智慧公安新引擎

“没想到办得这么快!”在安徽省马鞍山市公安局花山分局户政中心,叶女士拿到刚办好的新户口高兴地说。

发布时间:2021-05-06 来源:法治日报——法制网

湖北全面推进政法智能化服务省域治理现代化

社区网格员发起,一天之内完成了定点医院鉴定、社区核查、公安派出所核验、街道公共安全办审查、区卫健局再审、区委政法委终审等全流程在线审批手续。

发布时间:2021-04-26 来源:法治日报——法制网

天津“四个聚焦”提升公共法律服务质效

“真没想到这么快把困扰我们很久的矛盾解决了,我也有了重拾生活的信心,感谢你们每一个人!”表达谢意的,是刑满释放人员张某。此前,他与前妻王某因子女抚养权、抚养费及债务问题引发了系列纠...

发布时间:2021-04-19 来源:法治日报——法制网

宁夏出台意见提升司法所基层治理水平

宁夏回族自治区司法厅日前印发《司法所服务基层治理的指导意见》,推进司法所充分发挥统筹协调作用,把司法所依法治理等职能融入自治区基层治理的总要求,建成集基层法治宣传、法律服务、依法治...

发布时间:2021-04-12 来源:法治日报——法制网

​为高质量发展护航 黑龙江深化全面依法治省工作实践

法者,治之端也。党的十八大以来,习近平总书记创造性提出全面依法治国的一系列新理念新思想新战略,形成了习近平法治思想。2016年3月7日,习近平总书记参加十二届全国人大四次会议黑龙江代表团...

发布时间:2021-03-29 来源:法治日报——法制网

​浙江绍兴数字检察开创法律监督新天地 破解这些难题

浙江省人民检察院近日在绍兴召开全省检察机关数字检察专题会议,学习推广以数字检察赋能法律监督、促进社会治理的“绍兴经验”。

发布时间:2021-03-22 来源:法治日报——法制网

安徽推进全面依法治省工作步入高质量推进新征程

近年来,安徽省深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的决策部署,全面落实习近平法治思想,奋力推进法治安徽建设,地方立法质量不断提高,法治政府建设成效显著,公平正义得到充...

发布时间:2021-03-16 来源:法治日报——法制网

最新推荐

王晓军在云南省参加甘肃特色优势产业推荐和招商考察

近日,甘肃特色优势产业推介活动在云南省昆明市举行,平凉市精心谋划的6项18.6亿元的项目完成签约,市委常委、政法委书记王晓军在甘肃特色优势产业推介会上作平凉..

“以庭代训+现场评议”——平凉中院庭审观摩促提升

“庭审观摩是最好的‘现场培训’,在台下‘换个角色’感受庭审,能发现很多自己不足的地方……”庭审观摩现场,观摩人员有感而发。为有的放矢的提升干警业务素质..