欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

重庆法律援助机构开展“惠民生·办实事”主题活动暖人心

近日,在重庆市渝北区,老人邓某出行途中被朱某撞伤,造成手部骨折。朱某仅支付了住院治疗费,拒不支付后续医疗费。渝北区法律援助中心了解情况后,立即受理了邓某的法律援助申请,并指派律师为...

发布时间:2021-09-06 来源:法治日报——法制网

​湖南法院:普法贯穿审判执行全过程 庭审成法治公开课

送法进校园、公众开放日、巡回开庭……近年来,湖南各级法院主动延伸司法职能,广泛传播法律知识,提高全民法律意识,让“看得见”的法治内化于心,将“谁执法谁普法”普法责任制落到实处。

发布时间:2021-08-25 来源:法治日报——法制网

浙江检察打造“朋友圈”凝聚公益保护合力

“入选世界灌溉工程遗产的‘白沙老爷庙’年久失修,文物建筑消防设施等不符合规定要求,存在安全隐患。”今年4月,浙江省金华市婺城区人民检察院接到一名公益诉讼志愿观察员反映的情况。

发布时间:2021-08-24 来源:法治日报

河南法治宣传阵地带护黄河润民心

站在河南省洛阳市孟津区黄河大堤旁驻足远眺,映入眼帘的是花红柳绿,听到的是清脆鸟鸣。这里是黄河中下游的分界线,境内的黄河湿地国家级自然保护区滩涂广布,吸引众多鸟类前来栖息。

发布时间:2021-08-16 来源:法治日报——法制网

天津构筑网上学法用法新体系

进入到8月,天津市河北区司法局工作人员桑鹤飞着手准备国家工作人员网上学法用法考试的相关工作。根据要求,她要在8月16日前完成河北区所有国家工作人员的报名工作,在12月30日前督促报名人员完...

发布时间:2021-08-09 来源:法治日报——法制网

​北京精准普法推动“以案释法”从有形到有效

“民法典是什么?”“民法典和我们有什么关系?”……不久前,一场面向社区小朋友的普法讲座在北京市西城区天桥社区创新教育基地举行。主讲人是来自中央财经大学法律援助协会的8名学生,别看他们...

发布时间:2021-08-02 来源:法治日报——法制网

​广西政法系统:化解群众急难愁盼 问题清单变满意清单

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,发出了时代强音,讲出了中国自信。我为身处这个伟大的国家,成为伟大的中国共产党中的一员倍感骄傲和自豪。”广西壮族自治区党委政法委...

发布时间:2021-07-29 来源:法治日报——法制网

​干实事 党史学习教育为广东司法行政系统注入新动能

省司法厅推出8个“我为群众办实事”重点项目,全省司法行政系统推出2700余项具体措施;监狱警察开展2263次政治教育,累计在线学习21.3万人次;法律服务网提供超300万次服务;人民调解组织调解矛...

发布时间:2021-07-23 来源:法治日报——法制网

​北京西城法院变群众需求为履职清单

根据全国第七次人口普查数据,我国人口老龄化程度加剧。“移动时代我们推出了很多智能化系统和工具,然而通过调研发现,当前部分老年人存在着不会用、不便用的现实困难。”对于这一问题,北京市...

发布时间:2021-07-13 来源:法治日报——法制网

黑龙江扎实开展“我为群众办实事”实践活动

近日,黑龙江省佳木斯市某小区部分业主因小区内停车问题和物业公司发生矛盾,同在业主群内的一名兼职网格员发现情况后,迅速将信息报告给兼职网格警员。兼职网格警员及时联系社区网格员,将矛盾...

发布时间:2021-07-05 来源:法治日报——法制网

山西全面依法治省工作高质量推进取得新成效

2020年5月,习近平总书记考察山西时作出“争取早日蹚出一条转型发展的新路子”的重要指示,为山西发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

发布时间:2021-06-22 来源:法治日报——法制网

黑龙江司法行政系统深入开展“我为群众办实事”实践活动

“我想要申请行政复议,但是我不会写复议申请书怎么办?”“我家太远了,来一次很不方便,能不能在网上申请?”……4月1日,黑龙江省司法厅党委书记、厅长赵金成来到行政复议中心服务窗口,以行...

发布时间:2021-06-16 来源:法治日报——法制网

最新推荐

平凉市委政法工作会议召开

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平..

全市公安局长会议召开

2月23日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省市委经济工作会..