欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年08月20日 星期六
他山之石
当前位置:首页 » 他山之石

​桂林打击整治养老诈骗宣传走“新”又走“心”

一条桂林话版顺口溜,把养老诈骗的伎俩逐一梳理;一曲改编版的《当你老了》,用轻柔的歌声唱出真诚提醒,还有以预防养老诈骗为主题的文艺节目、幽默诙谐的小短剧……近期,许多广西桂林的老年人都对这...

发布时间:2022-08-15 来源:法治日报--法治网

青岛掀起打击整治养老诈骗强大宣传攻势

自打击整治养老诈骗专项行动开展以来,山东省青岛市认真贯彻中央部署和省委要求,切实增强政治责任感、工作紧迫感,凝心聚力、多措并举,全力掀起打击整治养老诈骗强大宣传攻势,不断提升广大群众尤其...

发布时间:2022-08-09 来源:法治日报--法治网

党建引领联防联控促和谐 广东怀集法治护航乡村振兴

两村“插花地”土地归属引发纠纷、水牛过界吃了隔壁村的菜,党建联席会议制度来协调;治安防控的监控盲点,“智慧村居”建设补齐短板,为村民看好家护好院;以创建民主法治示范村为抓手,发动乡贤引导...

发布时间:2022-08-01 来源:法治日报--法治网

​打击整治养老诈骗 金华出实招亮妙招使诈骗无处藏身

今年6月底,浙江省东阳市人民法院公开宣判一起保健品养老诈骗案件,对37名被告人分别判处九年至一年三个月不等的有期徒刑,并处罚金,其中对部分情节较轻的被告人适用缓刑,在承办法官的劝说教育下,被...

发布时间:2022-07-26 来源:法治日报--法治网

​宁波政法机关二十六条措施护航经济发展

​本报讯 记者 王春 通讯员勇政华 为市场增信心,为企业卸包袱。近日,浙江省宁波市委政法委等市级政法单位联合出台《进一步发挥政法机关作用护航经济稳进提质二十六条措施》(以下简称“26条”)...

发布时间:2022-07-18 来源:法治日报--法治网

湖州吴兴区促进党建与数字检察同向发力

加快检察数字化改革,以数字化撬动法律监督,是新时代打造法律监督最有力示范省的关键抓手。近年来,浙江省湖州市吴兴区人民检察院倾力打造“红色队伍 绿色司法 蓝色文化”党建工作“三色”工作...

发布时间:2022-07-11 来源:法治日报--法治网

​送法律上门!山东加强乡村公共法律服务助力乡村振兴

2021年,全省组织办理涉农法律援助案件5.6万件,为农村群众提供“就近办”公证服务6266件,提供涉农法律咨询服务53万人次;开展乡村公益法律服务活动1.85万次,帮助审查重要经济合同1.2万余份...

发布时间:2022-07-04 来源:法治日报--法治网

​小康路上吃下定心丸 河南法律服务护航乡村振兴

走进河南省开封市兰考县三义寨乡白云山村,一座座蔬菜大棚在阳光下闪闪发光,大棚里的西红柿、西葫芦挂满蔓藤,绿油油的芹菜、黄瓜青翠欲滴。

发布时间:2022-06-27 来源:法治日报--法治网

​全链条保护 山东法院司法“注能”守护知识产权创新

过去一年,山东各级法院新收各类知识产权民事一审案件23275件、审结22558件,分别同比增长18%和15%。

发布时间:2022-06-20 来源:法治日报--法治网

辽宁省本溪法院以工作创新提升审判质效

“一年打基础,两年见成效,逐步实现法院工作提档晋级”,辽宁省本溪市中级人民法院以此为工作目标,带领全市法院拓宽工作思路,创新工作方法,坚持聚焦执法办案、群众需求、队伍建设、基层基础...

发布时间:2022-06-13 来源:法治日报--法治网

​新疆法院:企业需求在哪里 诉讼服务就跟到哪里

近年来,新疆维吾尔自治区各级人民法院坚持以市场主体感受和需求为导向,把优化法治化营商环境作为“一把手”工程推进,“一盘棋”谋划部署。企业的需求在哪里,诉讼服务就跟进到哪里。各级法院...

发布时间:2022-06-07 来源:法治日报--法治网

辽宁鞍山:党务政务服务一体化提升治理效能

辽宁省鞍山市素有“祖国钢都”之称,因钢而立,因企而兴,其产业工人多、老旧小区多,治理难度大。

发布时间:2022-05-30 来源:法治日报--法治网

最新推荐

市委五届五次全会召开 王旭讲话 白振海报告经济社会发展情况 马琨..

8月17日,市委五届五次全会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要..

王旭在平安平凉建设领导小组会议上强调 扛牢政治责任 强化底线思..

8月16日,平安平凉建设领导小组会议召开,市委书记、平安平凉建设领导小组组长王旭出席会议并讲话。王旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安建设和做好维稳..