欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月07日 星期日
长安人物
当前位置:首页 » 长安人物

​农村路上的守护者

本网讯(通讯员 王志瑞)在广袤而厚重的黄土大塬上,没有车水马龙的繁华,也没有五彩缤纷的夜景,这里只有一条条通往乡村的弯曲道路和一辆辆载着群众出行的农村“五小”车辆,这里是平凉市崇信县...

发布时间:2021-03-05 来源:平凉政法网

​一名辅警的别样除夕

“把口罩戴好,执勤注意保暖,保重身体……”电话中传来妻子的叮嘱,平凉市泾川县公安局巡警大队辅警张文涛的眼眶湿润了。

发布时间:2021-02-20 来源:甘肃法制报

勇毅笃行 铁肩担当——记全省优秀人民警察袁建明

本网讯(通讯员 王文飞)跟亡命徒搏斗,就要拼得起性命;跟狡猾者较量,就要斗得赢智商。每一次出征都是生与死的较量,每一次背影都可能是最后的定格。他是冲锋在前的刑侦硬汉、是深挖余罪的“排...

发布时间:2021-02-04 来源:平凉政法网

​李静一腔情怀倾注办案

近日,从全国高级法院院长会议上传来好消息,甘肃省高级人民法院民一庭四级高级法官李静荣获“全国优秀法官”称号。

发布时间:2021-01-25 来源:法治日报——法制网

​马娟: 严寒中席地而坐忘我工作

2020年12月30日,寒流袭来,天寒地冻,宁夏平罗古城却被一股暖流和感动包裹。一张女民警在寒风中席地而坐忘我工作的照片迅速传遍微信朋友圈,不仅引起群众的广泛好评,而且还感动了许多网友。

发布时间:2021-01-22 来源:人民公安报

​刘志芳:禁毒战场上披荆斩棘的勇士

刘志芳,中共党员,2003年入警,现任河南省内黄县公安局禁毒大队副大队长,荣立个人三等功2次,受省公安厅嘉奖1次。

发布时间:2021-01-15 来源:人民公安报

像父亲那样,他把满腔热血洒在禁毒战场

“曾因缉毒民警身份无法露面,如今露脸却是黑白照片”“一门两豪杰,父子皆英雄”“向替我们挡住黑暗的公安民警致敬”……

发布时间:2021-01-04 来源:人民公安报

以情动人 以法育人——记平凉市庄浪县通化镇中庄村支部书记兼人民调解员杨文...

本网讯(通讯员 王利)杨文乾,男,现年53岁,中共党员,高中文化程度,平凉市庄浪县通化镇中庄村支部书记兼村委会主任,同时也是村级人民调委会主任,作为一名普通的调解员,他工作积极主动,立...

发布时间:2020-12-29 来源:平凉政法网

昔日贫困村 今朝面貌新——记平凉市灵台县公安局驻独店镇告王村工作队

昔日贫困村 今朝面貌新 记平凉市灵台县公安局驻独店镇告王村工作队 □本报记者 闫振宙 通讯员 赵江宏 基础设施建设滞后,农业主导产业培育不充分,贫困发生率高,贫困面广这是3年前甘肃省平凉市...

发布时间:2020-12-21 来源:人民公安报

【张弛有度 藏蓝先锋】“90”后的硬核“超人”

本网讯(通讯员 赵宏伟)他既是基层一线的战斗先锋,承担着繁忙的基础警务工作,又是实战教学的领先人才,默默耕耘在公安教育训练场上,他就是平凉市泾川县公安局高平派出所副所长张驰。 张驰,...

发布时间:2020-12-16 来源:平凉政法网

“最美公务员”张彪当好群众贴心人

最美公务员张彪当好群众贴心人 □ 本报记者 张晨 韩宇 董凡超 最美公务员全国法律援助工作先进个人参加工作36年来,先后获得司法部、

发布时间:2020-12-14 来源:法治日报

用务实担当书写新时代法院答卷——记“全省优秀法院”平凉市静宁县人民法院

用务实担当书写新时代法院答卷 记全省优秀法院平凉市静宁县人民法院 让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。近年来,平凉市静宁县人民法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,为推动静宁经济...

发布时间:2020-12-03 来源:甘肃法制报

最新推荐

全国政协十三届四次会议在京开幕

新华社北京3月4日电 同心筑梦共襄复兴伟业,乘势而上开启崭新征程。中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议4日下午在人民大会堂开幕。2100多名全国政..

胡焯:纵深推进政法跨部门大数据协同办案平台建设 为提高执法司法..

​3月4日,甘肃省委政法委召开全省政法跨部门大数据协同办案平台建设推进会议,总结试点经验,部署下步工作。省委常委、省委政法委书记胡焯出席会议并讲话,副省长..