欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
长安人物
当前位置:首页 » 长安人物

滕启刚:心中时刻装着群众

“一刻也离不开群众”,这是1943年毛主席为陕甘宁边区高等法院陇东分庭庭长马锡五的亲笔题词。马锡五担任庭长期间,始终把群众放在心上,执法严正,刚直不阿,他的审判方式被称为“马锡五审判方...

发布时间:2022-06-30 来源:法治日报--法治网

冲锋在没有硝烟的“战场” 记甘肃省华亭市公安局网络安全保卫大队干部马红...

以屏幕为战场,以键盘为武器,查处网上违法有害信息,侦查打击涉网违法犯罪,这就是甘肃省华亭市公安局网络安全保卫大队干部马红红,一名公安网警的真实写照。

发布时间:2022-06-23 来源:法治日报——法治网

​大力营造安全稳定的法治环境——记全国模范司法所庄浪县司法局良邑司法所

2019年以来,平凉市庄浪县司法局良邑司法所深入践行“枫桥经验”,发挥职能服务中心,为经济社会发展营造安全稳定的法治环境。2021年,良邑司法所获评“全国模范司法”荣誉称号。

发布时间:2022-06-20 来源:甘肃法制报

​紧急时刻,华亭交警赵立明果断跳水勇救落水群众

​近日,一群众将一面印有“奋不顾身,见义勇为”字样的锦旗送到甘肃省华亭市公安局交警大队,对民警赵立明不顾个人安危跳水救人的英雄壮举深表感谢。看到群众送来的锦旗,大队领导才得知了事情原...

发布时间:2022-06-13 来源:华亭公安

​恪尽职守 追记湖南高速交警局衡阳支队四级警长徐斌

舍生忘我救群众 危急时刻显担当追记湖南高速交警局衡阳支队四级警长徐斌□ 本报记者 董凡超 阮占江“和平年代的英雄,人民心中的警察,痛心、敬礼默哀”“太年轻了,泪目!英雄一路走好”……湖...

发布时间:2022-06-08 来源:法治日报--法治网

孔德雨:认真对待案件真诚对待当事人

“作为一名人民检察官,面对新时代人民群众的新要求新期待,需要更专业的知识储备和更全面的能力素养。”广西壮族自治区南宁市人民检察院第五检察部主任、一级检察官孔德雨说。

发布时间:2022-06-01 来源:法治日报--法治网

​青蓝辉映 初心如磐 忠诚之师整装再出发

华亭市公安局被授予“全国优秀公安局”称号,平凉市公安局崆峒分局合成作战指挥中心、泾川县公安局经侦大队被授予“全国优秀公安基层单位”称号。

发布时间:2022-05-26 来源:平凉市公安局

​平安甘肃建设先进集体:平凉市检察院第一检察部

平凉市检察院第一检察部现有人员7人。自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面落实中央、省、市政法工作会议和各级检察长会议精神,按照“...

发布时间:2022-05-16 来源:甘肃省人民检察院

​铁血警魂 百炼成钢

近日,公安部、中华全国总工会决定对全国公安机关成绩突出集体和个人予以通报表扬,平凉市泾川县公安局刑侦大队大队长崔晓刚榜上有名。

发布时间:2022-05-09 来源:平凉市公安局、泾川公安

​张旗:青春智慧磨砺警徽光芒

“科技警察”。这个名词令人颇感陌生,甚至很少出现在大众视野里。但他们就在群众身边,一直在用一双科技之眼守护着平安。北京市公安局通州分局警务支援支队综合中队中队长张旗就是其中一员,而...

发布时间:2022-05-07 来源:法治日报--法治网

​续辉:二十年如一日为民解难题

1998年,湖北省通城县司法局成立法律援助中心,时任公律股长的续辉主动请缨当起中心主任。作为通城县法律援助中心负责人,续辉二十余年如一日,坚守在法律援助工作一线,为困难群众排忧解难。20...

发布时间:2022-04-28 来源:法治日报--法治网

​助力冬奥,共担使命,训导员徐光与他的“最佳拍档”

4月11日,在平凉市公安局崆峒分局警犬基地训练场上传来阵阵吠叫,两只警犬风驰电掣般地迎面冲来,跨过考验身体协调性的平衡木,穿过陡峭的滑梯,精准地向“嫌犯”扑咬……警犬和训导员默契协作,...

发布时间:2022-04-19 来源:平凉日报

最新推荐

陈一新:坚决整治利用“食品”“保健品”诈骗老人问题

​全国打击整治养老诈骗专项行动正在蹄疾步稳推进,全国专项办近期将深入8个成员单位逐一会商,进一步推动解决相关行业领域养老诈骗重点难点问题。6月29日,全国专..

寇正德调研督导崇信县公安局基层派出所工作

​6月27日,平凉市政府副市长、市公安局党委书记、局长寇正德带领市局治安支队负责同志,深入崇信县公安局铜城、黄花派出所调研督导基层派出所工作。县委常委、县..