欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
焦点报道
当前位置:首页 » 焦点报道

9671.2万名!

29日,中央组织部公布最新党内统计数据,中国共产党党员总数为9671.2万名,党员队伍规模进一步壮大。

发布时间:2022-06-30 来源:共产党员网

​养老诈骗花样繁多 筑牢防线安享晚年

老年人是社会发展的经验积淀与宝贵财富,实现老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安正日益成为全社会的共同目标。然而,近年来却有不法分子盯上了老年人这一群体,通过各种手段实施养老诈骗,...

发布时间:2022-06-27 来源:法治日报--法治网

​专家建议:对中小学生制定专门毒品预防教材

“远离毒品,珍爱生命。”在第35个国际禁毒日来临之际,各地政法干警走进中小学校,开展形式多样的禁毒宣传教育,在与同学们的互动中提升其识毒、防毒、拒毒意识能力。

发布时间:2022-06-24 来源:法治日报--法治网

全国检察机关一年办理涉企业合规案件1777件

本报北京6月14日讯 记者张昊 今天,企业合规第三方监督评估工作推进会在京召开,会上发布了《涉案企业合规第三方监督评估机制建设年度情况报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,1年来,涉...

发布时间:2022-06-17 来源:法治日报--法治网

​平凉市静宁县“苹果法庭”获选最高法院第三批新时代人民法庭建设案例

为贯彻落实《乡村建设行动实施方案》,最高人民法院推出“打造枫桥式人民法庭 服务全面推进乡村振兴”典型案例,集中展示人民法院服务全面推进乡村振兴、推动落实乡村建设行动、服务新型城镇化建...

发布时间:2022-06-06 来源:最高人民法院

​权益受侵害事件时有发生 未成年人如何用好社交App?

5月15日(周日)一大早,天津市河东区某小学三年级教师赵琳就收到了学生发来的短信。这一天是赵琳的生日,学生们为她制作了各种生日祝福视频:有两位同学在《迷你世界》手游中用不同材料搭出“赵...

发布时间:2022-06-01 来源:法治日报--法治网

​《人民日报》政治版头条刊发《甘肃推进政法跨部门大数据协同办案平台建设—...

为加快构建系统完备、规范高效的执法司法制约监督体系,甘肃省于2020年推出政法跨部门大数据协同办案平台,现已在全省推广应用。

发布时间:2022-05-24 来源:人民日报

《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行

​本报北京5月18日讯 记者赵婕 司法部编写修订的《2022年国家统一法律职业资格考试大纲》将于近日出版发行。

发布时间:2022-05-19 来源:法治日报--法治网

​国办:12345与110平台将互联互通!

​据中国政府网消息,5月16日,国务院办公厅发布关于推动12345政务服务便民热线与110报警服务台高效对接联动的意见。

发布时间:2022-05-17 来源:中国新闻网

公安部公布五类高发电信网络诈骗案件

5月11日,公安部公布五类高发电信网络诈骗案件,刷单返利、虚假投资理财、虚假网络贷款、冒充客服、冒充公检法5种诈骗类型发案占比近80%,成为最为突出的5大高发类案。其中,刷单返利类诈骗发案...

发布时间:2022-05-13 来源:法治日报--法治网

​三部门:敦促拐卖妇女儿童相关犯罪嫌疑人投案自首

本报讯 记者董凡超 为深入推进全国打击拐卖妇女儿童犯罪专项行动,依法严厉打击拐卖妇女、儿童犯罪活动,切实维护广大妇女儿童合法权益,最高人民法院、最高人民检察院、公安部近日联合发布《关...

发布时间:2022-05-05 来源:法治日报--法治网

​966人荣获2022年全国五一劳动奖章

​28日,中华全国总工会召开大会表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,全国五一劳动奖状200个,全国五一劳动奖章966个,全国工人先锋号956个。其中单列35个奖章、3个先锋号名额,表彰...

发布时间:2022-04-29 来源:新华社微博

最新推荐

陈一新:坚决整治利用“食品”“保健品”诈骗老人问题

​全国打击整治养老诈骗专项行动正在蹄疾步稳推进,全国专项办近期将深入8个成员单位逐一会商,进一步推动解决相关行业领域养老诈骗重点难点问题。6月29日,全国专..

寇正德调研督导崇信县公安局基层派出所工作

​6月27日,平凉市政府副市长、市公安局党委书记、局长寇正德带领市局治安支队负责同志,深入崇信县公安局铜城、黄花派出所调研督导基层派出所工作。县委常委、县..