欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年12月02日 星期五
焦点报道
当前位置:首页 » 焦点报道

​甘肃打击整治养老诈骗专项行动成效显著

今年4月,全国打击整治养老诈骗专项行动开展以来,甘肃公安机关树牢破案打击主责主业意识,严打各类涉养老违法犯罪活动,更好维护老年人合法权益,以“警察蓝”守护最美“夕阳红”。截至目前,全...

发布时间:2022-11-29 来源:人民公安报

​【图文实录】《平凉市养犬管理条例》颁布实施新闻发布会

​11月18日上午,平凉市政府新闻办举行《平凉市养犬管理条例》颁布实施新闻发布会。平凉市委宣传部副部长、市政府新闻办主任周葆宁主持发布会,平凉市人大常委会法制工作委员会主任、二级巡视员张...

发布时间:2022-11-21 来源:平凉市公安局

进一步优化防控工作的二十条措施公布

​11月11日,国务院联防联控机制综合组发布《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》,公布进一步优化防控工作的二十条措施。

发布时间:2022-11-14 来源:国家卫生健康委员会官网、新华社

最高检通报检察机关打击整治养老诈骗专项行动情况

近年来,一些犯罪分子假借“养老服务”“养老产品”“以房养老”“养老保险”等名目实施养老诈骗犯罪,侵犯老年人合法权益,危害社会和谐稳定。

发布时间:2022-11-10 来源:法治日报--法治网

最高检公布检察机关记录报告过问或干预插手检察办案等重大事项情况

记者11月6日从最高人民检察院获悉,今年第三季度,全国检察机关共记录报告过问或干预、插手检察办案等重大事项47286件。其中,最高检填报168件,省级检察院填报1329件,市级检察院填报7627件,基...

发布时间:2022-11-07 来源:法治日报--法治网

修订行政复议法 努力打造化解行政争议的主渠道

《中华人民共和国行政复议法(修订草案)》(以下简称修订草案)今天提请十三届全国人大常委会第三十七次会议审议。受国务院委托,司法部部长唐一军对修订草案作了说明。

发布时间:2022-10-28 来源:法治日报--法治网

中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议

中国共产党第二十次全国代表大会审议并一致通过十九届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。

发布时间:2022-10-24 来源:新华社

党的十八大以来全国纪检监察机关立案审查调查中管干部553人

党的二十大新闻中心17日下午举行记者招待会,中央纪委副书记、国家监委副主任肖培介绍,党的十八大以来,全国纪检监察机关立案审查调查中管干部553人,处分厅局级干部2.5万多人、县处级干部18.2...

发布时间:2022-10-18 来源:新华社微博

人民日报仲音:“躺平”不可取,“躺赢”不可能

世界卫生组织10月10日公布的数据显示,全球累计新冠确诊病例数已超6.18亿例,死亡病例数超653万例,今年以来全球死亡病例数已超百万例。当前全球疫情仍在高位流行,病毒仍在不断变异,这深刻警示...

发布时间:2022-10-13 来源:人民日报

2022年省政府为民实事——提升公共卫生服务能力项目

​按照2022年省政府为民实事-提升公共卫生服务能力(移动方舱实验室建设)项目的工作要求,我市及时提请市政府印发了《实施方案》,加强组织领导,明确职责任务,狠抓工作落实,全力推动为民实事...

发布时间:2022-10-09 来源:平凉市卫生健康委员会

​平凡亦英雄——最美基层民警速写

​烈日下、寒风中,迎晨曦、披星月。最美基层民警,在凡常的奔波里书写不凡,在漫长的岁月间守望初心。

发布时间:2022-09-26 来源:新华社

​甘肃制定领导干部学法清单制度

​为深入学习贯彻习近平法治思想,健全完善领导干部学法用法工作机制,进一步提升我省领导干部运用法治思维和法治方式的能力,近日,省委组织部、省委宣传部、省委政法委、省委全面依法治省委员会...

发布时间:2022-09-20 来源:甘肃法制报

最新推荐

告全党全军全国各族人民书

中国共产党中央委员会、中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会、中华人民共和国国务院、中国人民政治协商会议全国委员会、中国共产党和中华人民共和国中央军..

程晓波:坚持学思用贯通 知信行统一 以实际行动推动党的二十大精..

按照省委统一部署,11月16日至17日,省委常委、常务副省长、省委宣讲团成员程晓波在平凉市宣讲党的二十大精神,并深入基层调研,与党员干部群众、高校师生代表互..