欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
政法文化
当前位置:首页 » 政法文化

​不忘初心

深夜的钟声敲响,梳理完一天的忙碌,驱车踏上回家的路。从单位到家,11公里,半小时车程。每天的这半小时,才是属于我自己的时间。这些日子,随着政法队伍教育整顿的开展,我常常问自己:“初心...

发布时间:2021-04-09 来源:法治日报

​以法之名,守护少年的你

这是一次大法官与红领巾的深情对视,也是一次最高司法审判机关与未成年人的云互动。

发布时间:2021-03-26 来源:人民法院报

春”之韵

“春”之韵【作者简介】景卫华,男,汉族,现年44岁,三级警督,四级警长,现为平凉市泾川县看守所副所长。春那个清晨是清丽的鸟鸣把我从残冬的梦中唤醒后来我在笑声中把三月的风唤醒风唤醒了春...

发布时间:2021-03-10 来源:平凉政法网

致敬

致敬

发布时间:2021-02-09 来源:平凉市公安局

​从警三十年有感

三十功名又近春,征途浩浩满头尘。自栽杨柳解心语,不负韶华不负人。今日寒风长引啸,已然白首老来身。一杯清酒天涯客,万里相知故作邻。

发布时间:2021-02-02 来源:平凉市公安局

​当穿上警服时

当穿上警服时

发布时间:2021-01-25 来源:平凉市公安局

​致敬我们的节日

不知道从什么时候起,你悄悄地走进老百姓的生活里。

发布时间:2021-01-18 来源:平凉市公安局

​初心如磐,使命不忘

巍峨灵韵的关山脚下,孕育着淳朴的华亭儿女;庄严肃穆的警徽下,有这样一群人,越是危难越向前。

发布时间:2021-01-14 来源:平凉市公安局

致敬110

致敬110110一个简单的符号却是百姓心中最可靠的保障自从成为公安的一份子无论在台前还是幕后付出的艰辛与四季为伴你是春的鲜花向着太阳,一路芬芳你是夏的雷鸣惩恶扬善,威震四方你是秋的果实圆...

发布时间:2021-01-06 来源:平凉市公安局

​微笑,冬日里最暖的阳光

没有刑警那样英勇善战克敌制胜,没有巡警那样维护稳定日夜巡逻,也没有交警那样疏堵保畅风吹雨淋,每天的工作就是坚守在服务便民窗口,用暖心和微笑架起服务人民群众、做好群众工作的桥梁和纽带...

发布时间:2021-01-05 来源:平凉政法网

​我和我的祖国(二)

我和我的祖国(二)作者:甘肃省华亭市公安局政工监督室 王博洋诞生于新中国成立之际一个载入历史的新称谓——人民警察岁月的车轮驶过载着祖国前行原本的土墙逐步瓦解砖房与高楼更迭代替我身上的...

发布时间:2021-01-04 来源:平凉市公安局

​我和我的祖国

我和我的祖国作者:甘肃省华亭市公安局东华派出所民警 乌燕当你百废待兴时我应运而生我深深铭记我的职责我牢牢记得我的承诺你为人民带来了希冀我默默为人民的梦想守护因为只有我知道你站起来需要...

发布时间:2020-12-31 来源:平凉市公安局

最新推荐

陈一新:政法队伍教育整顿要始终贯穿“四条线”

​4月12日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研,深入贯彻习近平总书记关于开展全国政法队伍教育整顿的重要指示..

胡焯:深入学习贯彻习近平法治思想 切实推动政法工作高质量发展

甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯4月13日下午主持召开省委政法委理论学习中心组习近平法治思想专题学习研讨交流会时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实推..