欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
法院视窗
当前位置:首页 » 法院视窗

平凉市灵台县法院“三进”平台“靠前”解纠纷

​新年伊始,平凉市灵台县法院依托人民法院“三进”平台,对一起土地租赁合同纠纷案件进行了诉前调解,经当地基层调解组织积极参与,该纠纷现已成功化解,为灵台法院诉源治理工作开了一个好头。

发布时间:2023-02-03 来源:平凉市中级人民法院

平凉市崆峒区法院少年法庭判后暖心回访 传递司法温情

​为延伸审判职能,提升刑事案件办理的法律效果和社会效果,预防和减少重新犯罪,1月30日,平凉市崆峒区法院少年法庭集中对2022年判处的部分未成年案件、民间矛盾引发案件开展跟踪回访活动。

发布时间:2023-02-01 来源:平凉市中级人民法院

平凉市崇信县法院:树牢服务意识 提升审判效率

​2022年度,平凉市崇信县法院立足审判实际,强化案件繁简分流,缩短审理周期,多措并举,切实提升案件简易程序适用率,年终全院简易程序适用率达到93.46%。

发布时间:2023-01-30 来源:崇信县人民法院

收心充电再出发 凝心聚力谋新篇 平凉市中级人民法院召开党组理论学习中心组...

​新春伊始,万象更新。1月28日,平凉市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会议,学习相关会议精神,安排部署当前各项重点工作,党组书记、院长周维进主持会议并讲话。

发布时间:2023-01-29 来源:平凉市中级人民法院

甘肃高院工作报告中的平凉“亮点”

发布时间:2023-01-19 来源:平凉市中级人民法院

平凉法院执行工作获甘肃高院点赞

​近日,甘肃省高级人民法院执行局发来感谢信,对平凉法院执行工作予以充分肯定。

发布时间:2023-01-18 来源:平凉市中级人民法院

平凉中院举行庆祝第三个“中国人民警察节”暨重温入警誓词活动

​为深入贯彻落实习近平总书记训词精神,进一步增强司法警察职业使命感、尊荣感,2023年1月10日上午,平凉中院举行庆祝第三个“中国人民警察节”暨重温入警誓词活动。党组成员、副院长荆仁奎参加...

发布时间:2023-01-11 来源:平凉市中级人民法院

喜报!华亭市人民法院被评为“全国优秀法院”

发布时间:2023-01-09 来源:华亭市委政法委

2022年平凉法院工作综述

​2022年,平凉市法院系统紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以政治建设为统领,以业务建设、队伍建设、司法改革为抓手,坚持司法为民、公正司法,忠诚履职尽责...

发布时间:2023-01-05 来源:新甘肃、甘肃法制报

喜报!平凉市崆峒区法院获评全省法院优秀案例

经过三年多的深耕细作,全省法院基本建成一站式的工作目标已如期实现,服务市场主体、服务人民群众和化解纠纷的能力水平明显提升,市场主体和人民群众的获得感和满意度显著增强。三年多来,在推...

发布时间:2022-12-27 来源:甘肃高院

甘肃省华亭市法院巡回审判一起危险驾驶案

​12月15日,随着一声法槌敲响,甘肃省华亭市人民法院刑事审判庭在马峡镇大岭村村委会活动室内公开开庭审理并当庭宣判被告人万某某危险驾驶一案。

发布时间:2022-12-27 来源:甘肃法制报

数字赋能 平凉市崇信县法院一站式多元解纷出实招见实效

​走进平凉市崇信县法院诉讼服务大厅,最先映入眼帘的是大厅中央的智慧导诉平台和案件查询平台,当事人可一键实现网上立案、网上阅卷、文书签收、联系法官等操作,并可在线办理缴退费及申请保全、...

发布时间:2022-12-21 来源:崇信县法院

最新推荐

王晓军强调:加强自身建设,提升六种能力,全力推进政法工作高质..

2月2日,平凉市委政法委召开委务(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、省委有关会议精神,回顾总结2022年重点工作,对新一年全面提..

省平安办主任会议召开

2月1日上午,省平安办召开办公室主任会议,传达学习中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,通报2021年度平安中国建设评价情况,审议有关文件,研究部署今年平..