欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年04月18日 星期日
法院视窗
当前位置:首页 » 法院视窗

“让数据多跑路,让群众少跑腿”——智慧法院建设让诉讼更便民

​“你好,我有个案子想咨询一下诉讼风险高不高,胜诉率大不大,请问……”一位步入诉讼服务中心的当事人面露难色地问道。“您好,您咨询的这个问题,我们现在有专业的自助诉讼风险评估一体机就可...

发布时间:2021-04-16 来源:静宁县法院

​平凉市崆峒区法院:速裁为民解难题 当庭履行化纠纷

​近日,平凉市崆峒区法院依法适用速裁方式快速办结一起机动车交通事故责任纠纷案件,被告当场支付原告维修费4225元。

发布时间:2021-04-14 来源:崆峒区法院

平凉市中级人民法院诉讼服务中心推出十条便民举措

​近期,平凉市中级人民法院诉讼服务中心结合正在开展的党史学习教育和队伍教育整顿,推出司法便民利民十条具体措施,为人民群众提供更加优质高效的诉讼服务。

发布时间:2021-04-07 来源:平凉市中级人民法院

平凉市泾川县法院“五学模式”助力队伍教育整顿走深走实

​政法队伍教育整顿开展以来,平凉市泾川县法院坚持把学习教育贯穿始终,通过“五学模式”确保队伍教育整顿走深走实。

发布时间:2021-04-07 来源:泾川县法院

平凉市中院扎实推进队伍教育整顿走深走实

政法队伍教育整顿工作开展以来,平凉市中院坚持把队伍教育整顿作为重大政治任务,紧扣“三三四五”目标任务,突出政治引领抓教育,聚焦法院特色办实事,全力做好“四个融合”文章,着力解决人民...

发布时间:2021-04-06 来源:平安平凉

平凉市中院开展“我为群众办实事”系列活动

全市政法队伍教育整顿开展以来,平凉市中院坚持把“我为群众办实事”作为重要内容,贯穿队伍教育整顿全过程,立足法院工作实际,突出法院职能特色,创新开展“我为群众办实事”系列活动,切实提...

发布时间:2021-04-01 来源:平安平凉

平凉市静宁县法院开展队伍教育整顿“为民办实事”系列实践活动

近日,平凉市静宁县法院结合党史学习教育和队伍教育整顿工作要求,大力开展“我为群众办实事”实践活动,切实践行司法为民理念,不断推动法院队伍教育整顿工作落实落细。

发布时间:2021-03-29 来源:静宁县法院

我为群众办实事 法官送法进校园

3月23日下午,平凉市中院开展“我为群众办实事、法官送法进校园”活动,平凉市中院刑一庭副庭长张太平为平凉市广成学校学生上了一堂生动有趣的普法教育课,广成学校七、八年级师生400余人聆听了...

发布时间:2021-03-26 来源:平凉市中级人民法院

平凉市中院举行党史学习教育、队伍教育整顿读书班暨研讨交流会

​为持续推进党史学习教育和法院队伍教育整顿走深走实,促进干警学习入心入脑,按照学习教育行事历总体安排,3月22日下午、3月23日上午,平凉市中院举办集体学习读书班并组织召开“推进法院工作三...

发布时间:2021-03-24 来源:平凉市中级人民法院

缅怀革命先烈 传承红色基因

为了进一步加强党史学习教育,深入推进队伍教育整顿,3月21日,平凉市中院组织党员干警赴吴焕先烈士纪念馆开展革命传统教育,重温入党誓词,传承红色文化。省委第七督导组法院现场指导组组长刘珈...

发布时间:2021-03-23 来源:平凉市中院

​平凉市泾川县法院开展“普法进村社、爱民送温暖”活动

​为深化队伍教育整顿,3月17日上午,平凉市泾川县法院组织干警赴罗汉洞乡三山子村,开展“普法进村社、爱民送温暖”活动,为广大群众宣传民法典及相关法律知识,使他们增强法制观念的同时,学会...

发布时间:2021-03-19 来源:泾川县法院

平凉市中院举办学习教育读书班暨全体干警第二次集体学习会议

3月15日下午,平凉市中院举办学习教育读书班暨全体干警第二次集体学习会议。会议安排集中学习了《中国共产党章程》总纲、党员、党的组织制度3个篇章,习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十...

发布时间:2021-03-17 来源:平凉市中级人民法院

最新推荐

陈一新:政法队伍教育整顿要始终贯穿“四条线”

​4月12日,中央政法委秘书长、全国政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈一新赴天津调研,深入贯彻习近平总书记关于开展全国政法队伍教育整顿的重要指示..

胡焯:深入学习贯彻习近平法治思想 切实推动政法工作高质量发展

甘肃省委常委、省委政法委书记胡焯4月13日下午主持召开省委政法委理论学习中心组习近平法治思想专题学习研讨交流会时强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实推..