欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​中华人民共和国行政处罚法

《中华人民共和国行政处罚法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,现予公布,自2021年7月15日起施行。

发布时间:2021-01-27 来源:新华社

​《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》全文来了

近日,甘肃省委全面依法治省委员会审议通过并印发了《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》(简称《意见》),提出了加强法治乡村建设的十大任务和“加强组织领导、完善工作机制、加大保障力度、...

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃丝路法雨

​中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》

新华社北京1月5日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-06 来源:新华网

​中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》

​新华社北京1月4日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-05 来源:新华网

​政府督查工作条例

第一条 为了加强和规范政府督查工作,保障政令畅通,提高行政效能,推进廉政建设,健全行政监督制度,制定本条例。

发布时间:2020-12-30 来源:新华网

中华人民共和国预防未成年人犯罪法

(1999年6月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过 根据2012年10月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国预防未成年人犯罪法〉的决定...

发布时间:2020-12-29 来源:新华社

​中华人民共和国刑法修正案(十一)

一、将刑法第十七条修改为:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

发布时间:2020-12-28 来源:新华网

财政部、司法部印发《综合行政执法制式服装和标志管理办法》

为加强生态环境保护、交通运输、农业、文化市

发布时间:2020-12-22 来源:司法部

甘肃省中小学校安全条例

甘肃省中小学校安全条例 (2020年12月3日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议通过) 甘肃省人民代表大会常务委员会公告 (第49号) 《甘肃省中小学校安全条例》已由甘肃省第十三届...

发布时间:2020-12-15 来源:甘肃日报

甘肃省辐射污染防治条例

甘肃省辐射污染防治条例 (2014年11月28日甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过 2020年12月3日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第二十次会议修订) 甘肃省人民代表大会常...

发布时间:2020-12-09 来源:甘肃日报

甘肃省人大常委会出台《关于深化推动学习宣传和贯彻实施宪法的意见》

加强宣传教育 推动宪法全面有效实施 甘肃省人大常委会出台《关于深化推动学习宣传和贯彻实施宪法的意见》 新甘肃甘肃日报记者 尤婷婷 宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效...

发布时间:2020-12-04 来源:甘肃日报

五部门联合印发《人民警察警旗管理规定(试行)》

本报北京11月30日讯 记者董凡超 记者今天从公安部获悉,公安部近日会同最高人民法院、最高人民检察院、国家安全部、司法部,联合印发了《人民警察警旗管理规定(试行)》。 《规定》明确,最高人...

发布时间:2020-12-01 来源:法治日报

最新推荐

王晓军强调:加强自身建设,提升六种能力,全力推进政法工作高质..

2月2日,平凉市委政法委召开委务(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、省委有关会议精神,回顾总结2022年重点工作,对新一年全面提..

省平安办主任会议召开

2月1日上午,省平安办召开办公室主任会议,传达学习中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,通报2021年度平安中国建设评价情况,审议有关文件,研究部署今年平..