欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

明天起,这些新规将影响你的生活

发布时间:2022-10-31 来源:​人民日报微信公众号

中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就《中国共产党章程(修正案)...

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,新华社记者就此采访了党的二十大秘书处负责人。

发布时间:2022-10-27 来源:新华社

平凉市养犬管理条例

《平凉市养犬管理条例》经2022年6月29日平凉市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议表决通过,已由2022年9月23日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,现予公布,自2023年...

发布时间:2022-10-21 来源:平凉人大工作

​新修订的检察官教育培训工作条例印发

本报讯 记者张昊 近日,最高人民检察院印发了新修订的《检察官教育培训工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》共8部分59条内容,是检察机关学习贯彻习近平法治思想和《中共中央关于加强新时代...

发布时间:2022-10-19 来源:法治日报--法治网

​《平凉市养犬管理条例》获省人大常委会审查批准

​9月20日至23日召开的省十三届人大常委会第三十三次会议,审议并审查批准了市人大常委会制定的《平凉市养犬管理条例》。

发布时间:2022-09-27 来源:平凉日报

​甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)

为了弘扬社会主义核心价值观,维护见义勇为人员的合法权益,根据有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

发布时间:2022-09-26 来源:甘肃人大网

​《关于取保候审若干问题的规定》全文

为进一步规范取保候审制度,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》的有关规定,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部对1999年印发的《关于取保候审若干问题的规定》进行了修订。现印发...

发布时间:2022-09-22 来源:最高人民法院

​推进干部能上能下 激励干部担当作为——中央组织部负责人就修订颁布《推进...

近日,中央办公厅印发新修订的《推进领导干部能上能下规定》(以下简称《规定》)。《规定》公开发布之际,中央组织部负责人就《规定》修订和贯彻实施等问题,回答了记者提问。

发布时间:2022-09-21 来源:新华网

​修改网络安全法的决定征求意见稿公布

​新华社北京9月14日电 为了做好网络安全法与相关法律的衔接协调,完善法律责任制度,保护个人、组织在网络空间的合法权益,维护国家安全和公共利益,国家网信办会同相关部门起草了《关于修改〈中...

发布时间:2022-09-15 来源:新华社

​三部门联合发布《互联网弹窗信息推送服务管理规定》

近日,国家互联网信息办公室、工业和信息化部、国家市场监督管理总局联合发布《互联网弹窗信息推送服务管理规定》(以下简称《规定》),自2022年9月30日起施行。国家互联网信息办公室有关负责人...

发布时间:2022-09-14 来源:“网信中国”微信公众号

​中华人民共和国反电信网络诈骗法

为了预防、遏制和惩治电信网络诈骗活动,加强反电信网络诈骗工作,保护公民和组织的合法权益,维护社会稳定和国家安全,根据宪法,制定本法。

发布时间:2022-09-05 来源:来源: 新华社

​9月起,这些新规将施行!

发布时间:2022-08-30 来源:央视新闻客户端

最新推荐

平凉市委政法工作会议召开

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平..

全市公安局长会议召开

2月23日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省市委经济工作会..