欢迎访问平凉政法网,今天是 2023年02月06日 星期一
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善...

发布时间:2022-06-20 来源:新华社

​甘肃省出台《意见》全面系统部署行政复议工作规范化建设

​经甘肃省行政复议体制改革领导小组同意,近日,甘肃省司法厅印发《关于全面加强全省行政复议工作规范化建设的意见》(简称《意见》),明确细化10个方面44项具体任务,对行政复议工作规范化建设...

发布时间:2022-06-16 来源:甘肃省司法厅

​《公民举报危害国家安全行为奖励办法》全文

为了鼓励公民举报危害国家安全行为,规范危害国家安全行为举报奖励工作,动员全社会力量共同维护国家安全,根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍...

发布时间:2022-06-08 来源:法治日报--法治网

​即日起施行!广场舞、装修扰民有法可管了

2022年6月5日起,《中华人民共和国噪声污染防治法》(简称“新噪声法”)正式施行,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》同时废止。这部人们期待已久的法律对于恼人的夜间施工噪声、机动车轰鸣...

发布时间:2022-06-07 来源:央视新闻、法治日报

​甘肃省未成年人保护强制报告制度实施办法

日前,由甘肃省民政厅、中共甘肃省委政法委员会、中共甘肃省委网络安全和信息化委员会办公室、甘肃省监察委员会、甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院、甘肃省教育厅、甘肃省公安厅、甘肃省司...

发布时间:2022-06-01 来源:新甘肃

@所有人:6月新规来了!与你我的生活息息相关

2022年1月,国家市场监督管理总局发布《关于加强固体饮料质量安全监管的公告》,对固体饮料标签标识、警示信息、虚假宣称等作出了细化规定,该《公告》将于2022年6月1日起实施。

发布时间:2022-05-30 来源:央视新闻客户端

​《平凉市饮用水水源地保护条例》将于8月施行

新甘肃客户端平凉5月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者 田丽媛)记者从5月17日上午平凉市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,《平凉市饮用水水源地保护条例》将于2022年8月1日起施行。

发布时间:2022-05-20 来源:新甘肃

​甘肃修订此项规定,违者最高可罚50万元

​修订后的《甘肃省烟草专卖若干规定》(以下简称《规定》)已于5月1日起施行。《规定》强调,违反规定向未成年人销售烟(含电子烟),拒不改正或者情节严重的,可以并处五万元以上五十万元以下罚...

发布时间:2022-05-13 来源:兰州日报

​事关新车上牌、学生就业!这些新规5月将实施

​机动车登记更加便捷、电子烟管理更加严格、职业学校学生升学就业更有保障……5月起,一批新规将施行,影响我们的生活。

发布时间:2022-04-29 来源:中国新闻网

​新修订的《机动车登记规定》5月1日起实施

​记者4月26日从公安部获悉,公安部新修订的《机动车登记规定》将自2022年5月1日起实施,推出5项便利机动车登记新措施:私家车新车上牌免查验、小客车登记全国“一证通办”、车辆信息变更“跨省通...

发布时间:2022-04-27 来源:新华社微博

​甘肃省首部轨道交通法规《兰州市轨道交通条例》将于5月1日起施行

​随着1号线的开通运行和2号线的建设,如今地铁已经成为兰州市公共交通的重要组成部分,市民日常出行的重要交通方式。近日,省十三届人大常委会第三十次会议批准了《兰州市轨道交通条例》(以下简...

发布时间:2022-04-24 来源:兰州日报

​中华人民共和国职业教育法

为了推动职业教育高质量发展,提高劳动者素质和技术技能水平,促进就业创业,建设教育强国、人力资源强国和技能型社会,推进社会主义现代化建设,根据宪法,制定本法。

发布时间:2022-04-21 来源:中国人大网

最新推荐

王晓军强调:加强自身建设,提升六种能力,全力推进政法工作高质..

2月2日,平凉市委政法委召开委务(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、省委有关会议精神,回顾总结2022年重点工作,对新一年全面提..

省平安办主任会议召开

2月1日上午,省平安办召开办公室主任会议,传达学习中央政法工作会议、省委政法工作会议精神,通报2021年度平安中国建设评价情况,审议有关文件,研究部署今年平..