欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

1月8日起,这些行为将不再构成犯罪!

​经国务院批准,自2023年1月8日起,解除对新型冠状病毒感染采取的《中华人民共和国传染病防治法》规定的甲类传染病预防、控制措施;新型冠状病毒感染不再纳入《中华人民共和国国境卫生检疫法》规...

发布时间:2023-01-05 来源:央视新闻、中原新闻网

新修订《烈士安葬办法》2月1日起施行

为宣传弘扬英烈精神,更加有力彰显对英烈褒扬尊崇,更好服务经济社会发展和国防军队建设,退役军人事务部近日公布新修订的《烈士安葬办法》(以下简称《办法》)。《办法》作为规范烈士安葬工作...

发布时间:2023-01-04 来源:法治日报--法治网

甘肃:出台意见加强法治公安建设

​近日,甘肃省公安厅党委印发《甘肃省公安厅关于进一步加强法治公安建设的实施意见》。

发布时间:2022-12-26 来源:人民公安报

两部门就修订律所从事证券法律业务管理办法征求意见

本报讯 记者周芬棉 证监会、司法部近日就修订《律师事务所从事证券法律业务管理办法(征求意见稿)》公开征求意见,适应证券发行注册制下对律师事务所从事证券法律业务和监管的新要求。

发布时间:2022-12-20 来源:法治日报--法治网

​中共中央办公厅 国务院办公厅印发《乡村振兴责任制实施办法》

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《乡村振兴责任制实施办法》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2022-12-14 来源:新华社

​甘肃省义务教育条例(修订)

《甘肃省义务教育条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十四次会议于2022年11月25日修订通过,现予公布,自2023年1月1日起施行。

发布时间:2022-12-13 来源:甘肃人大网

​12月1日起,这些新规将影响你的生活

发布时间:2022-12-02 来源:​人民日报

​甘肃修订此《条例》,12月1日起施行!

​修订后的《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》(以下简称《条例》)自2022年12月1日起施行。《条例》提出,负伤的见义勇为人员在治疗期间,有工作单位的,单位应当视为正常出勤,不得扣减其工...

发布时间:2022-11-25 来源:兰州日报

甘肃省档案条例

《甘肃省档案条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议于2022年9月23日修订通过,现予公布,自2022年12月1日起施行。

发布时间:2022-11-21 来源:甘肃日报

​平凉市中级人民法院民事案件当事人申请再审指南

​为引导当事人正确行使申请再审权利,方便当事人诉讼,根据《中华人民共和国民事诉讼法》《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》《最高人民关于完善四级法院审级职能定位改革...

发布时间:2022-11-18 来源:平凉市中级人民法院

​中央纪委办公厅印发意见:锲而不舍落实中央八项规定精神 深化纠治“四风”

​为贯彻落实党的二十大决策部署,推动作风建设向纵深发展,中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻党的二十大部署要求 锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》,要求各级纪检监察...

发布时间:2022-11-15 来源:中央纪委国家监委网站

​五部门联合发布《个人养老金实施办法》

​人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、银保监会、证监会11月4日联合发布《个人养老金实施办法》,对个人养老金参加流程、资金账户管理、机构与产品管理、信息披露、监督管理等方面做出具...

发布时间:2022-11-07 来源:新华社

最新推荐

平凉市委政法工作会议召开

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平..

全市公安局长会议召开

2月23日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省市委经济工作会..