欢迎访问平凉政法网,今天是 2024年02月29日 星期四
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》全文来了!

​现公布修订后的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,自2021年9月1日起施行。

发布时间:2021-05-17 来源:中国政府网

​国家安全部公布《反间谍安全防范工作规定》

4月26日,国家安全部公布《反间谍安全防范工作规定》。《规定》对反间谍安全防范工作进行了规范,明确反间谍安全防范工作应当坚持中央统一领导,坚持总体国家安全观,坚持专门工作与群众路线相结...

发布时间:2021-04-26 来源:法治日报——法制网

粮食流通管理条例

第一条 为了保护粮食生产者的积极性,促进粮食生产,维护经营者、消费者的合法权益,保障国家粮食安全,维护粮食流通秩序,根据有关法律,制定本条例。

发布时间:2021-04-08 来源:中国政府网

​中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》

新华社北京3月28日电 近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党组织处理规定(试行)》(以下简称《规定》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-03-29 来源:新华网

​中央军委印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》

​新华社北京3月14日电 中央军委近日印发新修订的《中国共产党军队纪律检查委员会工作规定》,自2021年4月1日起施行。

发布时间:2021-03-15 来源:新华网

“两高两部”联合印发意见 进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作

记者3月10日从最高人民法院获悉,近日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发《关于进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作的意见》,依法从严打击通过虚假诉讼妨害司法秩序或者严重侵害他...

发布时间:2021-03-11 来源:法治日报——法制网

​新修订的《军队政治工作条例》日前颁布施行

新华社北京2月18日电 经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》(以下简称《条例》)日前颁布施行。

发布时间:2021-02-19 来源:新华网

​防范和处置非法集资条例

为了防范和处置非法集资,保护社会公众合法权益,防范化解金融风险,维护经济秩序和社会稳定,制定本条例。

发布时间:2021-02-18 来源:中国政府网

排污许可管理条例

《排污许可管理条例》已经2020年12月9日国务院第117次常务会议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

发布时间:2021-02-01 来源:中国政府网

​中华人民共和国行政处罚法

《中华人民共和国行政处罚法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,现予公布,自2021年7月15日起施行。

发布时间:2021-01-27 来源:新华社

​《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》全文来了

近日,甘肃省委全面依法治省委员会审议通过并印发了《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》(简称《意见》),提出了加强法治乡村建设的十大任务和“加强组织领导、完善工作机制、加大保障力度、...

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃丝路法雨

​中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》

新华社北京1月5日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-06 来源:新华网

最新推荐

平凉市委政法工作会议召开

2月23日,平凉市委政法工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、党的二十大和二十届二中全会精神,全面落实习近平..

全市公安局长会议召开

2月23日,全市公安局长会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,认真落实中央、省市委经济工作会..