欢迎访问平凉政法网,今天是 2021年03月02日 星期二
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​新修订的《军队政治工作条例》日前颁布施行

新华社北京2月18日电 经党中央、中央军委批准,新修订的《军队政治工作条例》(以下简称《条例》)日前颁布施行。

发布时间:2021-02-19 来源:新华网

​防范和处置非法集资条例

为了防范和处置非法集资,保护社会公众合法权益,防范化解金融风险,维护经济秩序和社会稳定,制定本条例。

发布时间:2021-02-18 来源:中国政府网

排污许可管理条例

《排污许可管理条例》已经2020年12月9日国务院第117次常务会议通过,现予公布,自2021年3月1日起施行。

发布时间:2021-02-01 来源:中国政府网

​中华人民共和国行政处罚法

《中华人民共和国行政处罚法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议于2021年1月22日修订通过,现予公布,自2021年7月15日起施行。

发布时间:2021-01-27 来源:新华社

​《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》全文来了

近日,甘肃省委全面依法治省委员会审议通过并印发了《甘肃省加强法治乡村建设的实施意见》(简称《意见》),提出了加强法治乡村建设的十大任务和“加强组织领导、完善工作机制、加大保障力度、...

发布时间:2021-01-21 来源:甘肃丝路法雨

​《司法鉴定教育培训工作管理办法》全文来了

第一条 为适应新时代公共法律服务体系建设需要,推进司法鉴定人队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提高司法鉴定人队伍政治素质、法律素养、专业技能和职业道德水平,提高司法鉴定质量和公...

发布时间:2021-01-14 来源:司法部

​中共中央印发《中国共产党地方组织选举工作条例》

​新华社北京1月6日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党地方组织选举工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-07 来源:新华网

​中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例》

新华社北京1月5日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-06 来源:新华网

​中共中央印发《中国共产党党员权利保障条例》

​新华社北京1月4日电 近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2021-01-05 来源:新华网

​政府督查工作条例

第一条 为了加强和规范政府督查工作,保障政令畅通,提高行政效能,推进廉政建设,健全行政监督制度,制定本条例。

发布时间:2020-12-30 来源:新华网

中华人民共和国预防未成年人犯罪法

(1999年6月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过 根据2012年10月26日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议《关于修改〈中华人民共和国预防未成年人犯罪法〉的决定...

发布时间:2020-12-29 来源:新华社

​中华人民共和国刑法修正案(十一)

一、将刑法第十七条修改为:“已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

发布时间:2020-12-28 来源:新华网

最新推荐

全国政法队伍教育整顿正式启动:以政法队伍的新面貌、党和人民满..

2月27日,经党中央批准,全国政法队伍教育整顿动员部署会议在京召开。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国教育整顿领导小组组长郭声琨出席会议并讲话。

陈一新:谋深悟透做实政法队伍教育整顿决策部署

​2月27日,全国政法队伍教育整顿动员部署会议召开,全国教育整顿领导小组副组长、办公室主任,中央政法委秘书长陈一新就贯彻落实《中共中央关于开展全国政法队伍..