欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年12月02日 星期五
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​12月1日起,这些新规将影响你的生活

发布时间:2022-12-02 来源:​人民日报

​甘肃修订此《条例》,12月1日起施行!

​修订后的《甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例》(以下简称《条例》)自2022年12月1日起施行。《条例》提出,负伤的见义勇为人员在治疗期间,有工作单位的,单位应当视为正常出勤,不得扣减其工...

发布时间:2022-11-25 来源:兰州日报

甘肃省档案条例

《甘肃省档案条例》已由甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议于2022年9月23日修订通过,现予公布,自2022年12月1日起施行。

发布时间:2022-11-21 来源:甘肃日报

​平凉市中级人民法院民事案件当事人申请再审指南

​为引导当事人正确行使申请再审权利,方便当事人诉讼,根据《中华人民共和国民事诉讼法》《最高人民法院关于适用<中华人民共和国民事诉讼法>的解释》《最高人民关于完善四级法院审级职能定位改革...

发布时间:2022-11-18 来源:平凉市中级人民法院

​中央纪委办公厅印发意见:锲而不舍落实中央八项规定精神 深化纠治“四风”

​为贯彻落实党的二十大决策部署,推动作风建设向纵深发展,中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻党的二十大部署要求 锲而不舍落实中央八项规定精神深化纠治“四风”工作的意见》,要求各级纪检监察...

发布时间:2022-11-15 来源:中央纪委国家监委网站

​五部门联合发布《个人养老金实施办法》

​人力资源社会保障部、财政部、国家税务总局、银保监会、证监会11月4日联合发布《个人养老金实施办法》,对个人养老金参加流程、资金账户管理、机构与产品管理、信息披露、监督管理等方面做出具...

发布时间:2022-11-07 来源:新华社

明天起,这些新规将影响你的生活

发布时间:2022-10-31 来源:​人民日报微信公众号

中国共产党第二十次全国代表大会秘书处负责人就《中国共产党章程(修正案)...

2022年10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》,新华社记者就此采访了党的二十大秘书处负责人。

发布时间:2022-10-27 来源:新华社

平凉市养犬管理条例

《平凉市养犬管理条例》经2022年6月29日平凉市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议表决通过,已由2022年9月23日甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会第三十三次会议批准,现予公布,自2023年...

发布时间:2022-10-21 来源:平凉人大工作

​新修订的检察官教育培训工作条例印发

本报讯 记者张昊 近日,最高人民检察院印发了新修订的《检察官教育培训工作条例》(以下简称《条例》)。《条例》共8部分59条内容,是检察机关学习贯彻习近平法治思想和《中共中央关于加强新时代...

发布时间:2022-10-19 来源:法治日报--法治网

​《平凉市养犬管理条例》获省人大常委会审查批准

​9月20日至23日召开的省十三届人大常委会第三十三次会议,审议并审查批准了市人大常委会制定的《平凉市养犬管理条例》。

发布时间:2022-09-27 来源:平凉日报

​甘肃省奖励和保护见义勇为人员条例(修订)

为了弘扬社会主义核心价值观,维护见义勇为人员的合法权益,根据有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

发布时间:2022-09-26 来源:甘肃人大网

最新推荐

告全党全军全国各族人民书

中国共产党中央委员会、中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会、中华人民共和国国务院、中国人民政治协商会议全国委员会、中国共产党和中华人民共和国中央军..

程晓波:坚持学思用贯通 知信行统一 以实际行动推动党的二十大精..

按照省委统一部署,11月16日至17日,省委常委、常务副省长、省委宣讲团成员程晓波在平凉市宣讲党的二十大精神,并深入基层调研,与党员干部群众、高校师生代表互..