欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年01月26日 星期三
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

​中共中央办公厅印发《事业单位领导人员管理规定》

中共中央办公厅印发《事业单位领导人员管理规定》新华社北京1月23日电 近日,中共中央办公厅印发了《事业单位领导人员管理规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。《事业单位领导人...

发布时间:2022-01-24 来源:新华网

​最高人民检察院 司法部印发《人民监督员选任管理办法》

​为进一步深化人民监督员制度改革,规范人民监督员选任管理工作,最高人民检察院、司法部对2016年制定的《人民监督员选任管理办法》进行了修订,并于日前印发了新的《人民监督员选任管理办法》(...

发布时间:2022-01-14 来源:司法部

​司法部 中央文明办出台法律援助志愿者管理办法

日前,司法部、中央文明办联合印发《法律援助志愿者管理办法》(以下简称《办法》),就法律援助志愿者的服务原则和范围、申请条件、权利义务、服务管理、激励保障等方面作出了规定。

发布时间:2022-01-13 来源:司法部

​最高人民检察院、教育部联合印发《检察官担任法治副校长工作规定》

第一条 为深入贯彻习近平法治思想,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,切实加强青少年法治教育,进一步规范检察官担任法治副校长工作,根据《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和...

发布时间:2022-01-11 来源:最高人民检察院

​中共中央印发《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

​近日,中共中央印发了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。

发布时间:2022-01-05 来源:新华社

​新年新气象,这些重要法律施行!

时序更替,万象更新。当新年的钟声敲响,一批关系国计民生的重要法律开始施行,陪伴我们走进崭新的2022年。

发布时间:2022-01-04 来源:新华网

​中华人民共和国反有组织犯罪法

为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益,根据宪法,制定本法。

发布时间:2021-12-28 来源:新华社

​反有组织犯罪法亮点解读

12月24日,十三届全国人大常委会第三十二次会议表决通过《中华人民共和国反有组织犯罪法》,该法自2022年5月1日起施行。

发布时间:2021-12-27 来源:法治日报

​新行政处罚法施行后,4012件涉行政处罚规范性文件需修改或废止

全国人大常委会法工委关于2021年备案审查工作情况的报告21日提请全国人大常委会会议审议。报告显示,为保障新修订的行政处罚法贯彻实施,全国人大常委会法工委组织开展了涉及行政处罚内容的法规...

发布时间:2021-12-22 来源:新华社微博

​妇女权益保障法迎来大修

20日,妇女权益保障法修订草案首次提请全国人大常委会会议审议,这是妇女权益保障法施行近30年来又一次进行“大修”。与现行法律相比,修订草案明确就业性别歧视主要情形,规定学校和用人单位对...

发布时间:2021-12-21 来源:新华社微博

​《甘肃省禁毒条例》出台 2022年1月1日起施行

为了预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序,根据《中华人民共和国禁毒法》和国务院《戒毒条例》等有关法律、行政法规,结合本省实际,制定本条例。

发布时间:2021-12-17 来源:甘肃人大网

​最高检印发办理认罪认罚案件听取意见同步录音录像规定

近日,最高人民检察院印发《人民检察院办理认罪认罚案件听取意见同步录音录像规定》(以下简称《同录规定》),对检察机关办理认罪认罚案件听取意见同步录音录像工作作出明确规范。

发布时间:2021-12-13 来源:法治日报——法治网

最新推荐

全省政法队伍教育整顿领导小组召开会议 尹弘主持并讲话

全省政法队伍教育整顿领导小组第八次会议1月25日在兰州召开,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记..

尹弘在全省政法队伍教育整顿总结会上强调:巩固深化教育整顿成果..

全省政法队伍教育整顿总结会1月25日在兰州召开,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长尹弘出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,深入贯彻..