欢迎访问平凉政法网,今天是 2022年07月01日 星期五
政策法规
当前位置:首页 » 政策法规

明天起,这些新规将影响你的生活

发布时间:2022-06-30 来源:​人民日报

​新修订的《体育法》明年1月1日起实施,要点看过来!

发布时间:2022-06-27 来源:央视新闻

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善...

发布时间:2022-06-20 来源:新华社

​甘肃省出台《意见》全面系统部署行政复议工作规范化建设

​经甘肃省行政复议体制改革领导小组同意,近日,甘肃省司法厅印发《关于全面加强全省行政复议工作规范化建设的意见》(简称《意见》),明确细化10个方面44项具体任务,对行政复议工作规范化建设...

发布时间:2022-06-16 来源:甘肃省司法厅

​《公民举报危害国家安全行为奖励办法》全文

为了鼓励公民举报危害国家安全行为,规范危害国家安全行为举报奖励工作,动员全社会力量共同维护国家安全,根据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反间谍...

发布时间:2022-06-08 来源:法治日报--法治网

​即日起施行!广场舞、装修扰民有法可管了

2022年6月5日起,《中华人民共和国噪声污染防治法》(简称“新噪声法”)正式施行,《中华人民共和国环境噪声污染防治法》同时废止。这部人们期待已久的法律对于恼人的夜间施工噪声、机动车轰鸣...

发布时间:2022-06-07 来源:央视新闻、法治日报

​甘肃省未成年人保护强制报告制度实施办法

日前,由甘肃省民政厅、中共甘肃省委政法委员会、中共甘肃省委网络安全和信息化委员会办公室、甘肃省监察委员会、甘肃省高级人民法院、甘肃省人民检察院、甘肃省教育厅、甘肃省公安厅、甘肃省司...

发布时间:2022-06-01 来源:新甘肃

@所有人:6月新规来了!与你我的生活息息相关

2022年1月,国家市场监督管理总局发布《关于加强固体饮料质量安全监管的公告》,对固体饮料标签标识、警示信息、虚假宣称等作出了细化规定,该《公告》将于2022年6月1日起实施。

发布时间:2022-05-30 来源:央视新闻客户端

​《平凉市饮用水水源地保护条例》将于8月施行

新甘肃客户端平凉5月17日讯(新甘肃·甘肃日报记者 田丽媛)记者从5月17日上午平凉市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,《平凉市饮用水水源地保护条例》将于2022年8月1日起施行。

发布时间:2022-05-20 来源:新甘肃

​甘肃修订此项规定,违者最高可罚50万元

​修订后的《甘肃省烟草专卖若干规定》(以下简称《规定》)已于5月1日起施行。《规定》强调,违反规定向未成年人销售烟(含电子烟),拒不改正或者情节严重的,可以并处五万元以上五十万元以下罚...

发布时间:2022-05-13 来源:兰州日报

​事关新车上牌、学生就业!这些新规5月将实施

​机动车登记更加便捷、电子烟管理更加严格、职业学校学生升学就业更有保障……5月起,一批新规将施行,影响我们的生活。

发布时间:2022-04-29 来源:中国新闻网

​新修订的《机动车登记规定》5月1日起实施

​记者4月26日从公安部获悉,公安部新修订的《机动车登记规定》将自2022年5月1日起实施,推出5项便利机动车登记新措施:私家车新车上牌免查验、小客车登记全国“一证通办”、车辆信息变更“跨省通...

发布时间:2022-04-27 来源:新华社微博

最新推荐

陈一新:坚决整治利用“食品”“保健品”诈骗老人问题

​全国打击整治养老诈骗专项行动正在蹄疾步稳推进,全国专项办近期将深入8个成员单位逐一会商,进一步推动解决相关行业领域养老诈骗重点难点问题。6月29日,全国专..

寇正德调研督导崇信县公安局基层派出所工作

​6月27日,平凉市政府副市长、市公安局党委书记、局长寇正德带领市局治安支队负责同志,深入崇信县公安局铜城、黄花派出所调研督导基层派出所工作。县委常委、县..